Показано с 1 по 5 из 5
    Kokos123
    Гость

Методология партионного учета

Здравствуйте я занимаюсь автоматизацией учета,

Мы торгуем по договору комиссии (комиссионеры). У нас есть несколько комитентов, которые поставляют нам одинаковый товар. При продаже товара в учетной системе автоматически определяется партия (постащик), с которой списывается товар (по методу FIFO). По окночании месяца бухгалтера начинают "подгонять" свои цифры, и справшивают - "почему эта продажа списалсь с партии постащика "А", мне надо чтобы с поставщика "Б" списалась!". Я отвечаю, что партия постащика "А" пришла раньше, вот и списалась с "А", а для того чтобы списывалось, с которого вам хочется надо менять метод списания (ручной выбор партии).
    В связи с этим вопрос, метод списания (в данном контексте) регламентируется бух. законодатольством и можно ли его менять когда захочется (отражается это как-то в учетной политике и т.д.).
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    в учетной политике отображается метод списания собственного товара, а чужого товара - не отображается
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Kokos123
    Гость
    Т.е. желания бухгалтера списывать с любой партии правомерны. И нам надо дорабатывать функцианал нашей системы

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    достаточно просто приходовать одинаковый комиссионный товар от разных поставщиков как разный товар
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Kokos123
    Гость
    Ок, Andyko спасибо за ответ!, я вас понял.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)