Подскажите можно ли продать дом по дарственной? Не опасно ли это и возможно по закону? Дом на два хозяина, второй не дает согласия, через суд долго, а есть покупатели. Они согласны если я напишу дарственную. Чем мне это может грозить?
Подскажите можно ли продать дом по дарственной? Не опасно ли это и возможно по закону? Дом на два хозяина, второй не дает согласия, через суд долго, а есть покупатели. Они согласны если я напишу дарственную. Чем мне это может грозить?

Тем, что вы никогда денег не получите.
А покупатели попадут на НДФЛ с имущества, полученного в дар.
А если я дарственную пишу у нотариуса и мне деньги отдают. Так возможно? Мы так договорились.

Ну так потом их обратно могут потребовать. Поскольку на каком основании Вы их получили, не известно. Вы вот что будете говорить, за что их получили?
И вообще, что значит "дом на два хозяина"? Долевая собственность? Совместная собственность? Просто дом поделен на две части? Что значит не дает согласие второй владелец?
А можно как нибудь оформить именно что дом, .т.е. моя часть продается по дарственной, и я получаю деньги. Ситуация такая: дом на два собственника. Второй собственник отец., дед передал мне по дарственной одну часть дома. Отец не хочет чтобы я продовал ее. Все документы оформлен ы через юстицию. я полноправный собственник. Жить там я не собираюсь, хочу вложить эти деньги. Хочу как можно быстрей продать. Есть покупатель были с ним у нотариуса. И нотариус предложил продать по дарственной.

Ну то, что он не хочет не мешает вам продать часть дома. ВАм что, надо получать его согласие на продажу? На основании чего?
Нотариус предлагает вам ничтожную сделку. Т.е. противозаконную
Я забыл упомянуть.. у нас не разделен дом, т.е. в свид-ве просто написано что амне принадлежит доля., но какая именно не написано, т.е. не расписано что там где я проживаю, именно моя часть, а там где он его. А вообще есть ли такие прецеденты по прадаже? Просто не хочется долго ждать..

Не может Вам отец запретить продавать свою долю. Вы должны предложить ему ей купить, и если он откажется имеете право долю продать.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
надо расписать... потом продаватьне расписано что там где я проживаю, именно моя часть, а там где он его.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А еще подскажите, при задатке, какой документ оформляется , договор купли- продажи может быть с описанием задатка?

Может
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)