Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос УСН 6% и договор комиссии. Помогите разобраться!

Добрый час, коллеги!
    ИП работающий на УСН 6% заключил договор комиссии.
    Следовательно 6% должен заплатить от комиссии, в соответствии с отчетом комиссионера.
    Но! В 2009 году не успел оплатить всю сумму комитенту за товар. Т.О. На счету осталось денег больше, чем положенная ему комиссия.
    Вопрос:
    Какую комиссию считать правильной в качестве налогооблагаемой базы?
    1. Комиссию, указанную в отчете комиссионера?
    2. Реальную разницу между суммой полученной от покупателей и суммой оплаченной в 2009 г комитенту?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не важно, сколько денег у вас осталось на счету, если вы выступаете, как посредник (агент, комиссионер), то вашим доходом считается только комиссионное вознаграждение. Средства Комитента для вас являются транзитными, а не выручкой от реализации услуг, работ.

Клерк

Вопрос

Наверное это так, если когда нибудь транзит будет все таки окончательно переправлен. А если деньги комитента навсегда у меня останутся? Разве они не будут моим доходом? Ведь любая сделка должна быть оплачена! И иметь документальное подтверждение об оплате(банк или касса)

Клерк
    Сумма реализации за год - сумма "на руки" комитентам по реализованным товарам за год = сумма комиссионного вознаграждения = налогооблагаемая база по УСН 6%

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от navaho6aks Посмотреть сообщение
    Сумма реализации за год - сумма "на руки" комитентам по реализованным товарам за год = сумма комиссионного вознаграждения = налогооблагаемая база по УСН 6%
    Правильно ли я Вас понимаю, что не зависимо от того, какая комиссия указана в документах, я должна все же считать комиссией мой реальный доход от продаж и минус мои реальные выплаты комитенту?

Модератор Аватар для Andyko
    а почему у вас в документах указаны нереальные данные?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Вопрос

Данные в отчете комиссионера указаны верные. Только вот беда, в 2009 году мы не успели выплатить комитенту все, что должны были ему оплатить, что бы разница между тем что мы продали покупателям и оплатили комитенту соответствовала бы нашей комиссии по документам.

и вы хотите недоперечисленные комитенту деньги оставить себе, раз уж до курантов не успели их отдать?

Клерк
    Ну вот год-то закончился и мы уже не успели до курантов. А отчетность сдавать-то за 2009, в котором мы не успели и реальные выплаты расходятся с отчетами на 650 000!(сумма которую мы не доплатили комитенту.) Если сможем, оплатим в этом только в этом.

newday, доход=вознаграждение.

Клерк
    Спасибо огромное, что поддержали мое мнение!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)