Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Что делать с разницей миним.налог и единого за 2008г.

Скажите пожалуйста. Первый раз с ситуацией столкнулась.
    По итогам 2008г.
    минимальный налог (43378) был больше единого налога (9499) = 33879руб
    в 2008 г. поставила эту разницу на счет 97

а что делать в 2009г.
    на 20 счет списывать? а 20 на какой счет тогда?
    и как это отразить в книге доходов и расходов - если спишу со сч.20 на другой счет- то это в расходах сразу отразиться по строчкам в книге,
    а ведь там есть отдельная внизу строка 030 (для разницы между налогами)
    а если в двух местах одновременно - то это ведь уже неправильно получается

и в декларации - где это отразится?

что то я совсем запуталась с этим
    Или может это вообще ни где не отражать (начиная с записи на 97счет)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    в 2008 г. поставила эту разницу на счет 97
    Зачем??? Надо было полностью сторнировать единый налог и начислить минимальный. Бухучет не знает никаких разниц между единым и минимальным, это все в налоговом учете.

Аноним
    Гость
    Ну а как разницу между минимальным и налогом 15% можно тогда в 2009 году учесть в декларации (к расходам) и кдир,
    если ни где эта сумма отражена не будет?

п.с. я читала что эту разницу относят на сч.97, а через год списывают

Модератор
    Ну а как разницу между минимальным и налогом 15% можно тогда в 2009 году учесть в декларации (к расходам) и кдир,
    Взять и вписать туда. Руками.
    п.с. я читала что эту разницу относят на сч.97, а через год списывают
    В бухучете начисляется минимальный налог и все. В соответствии с правилами бухгалтерского учета. Бухучет не знает никаких разниц между единым и минимальным.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Взять и вписать туда. Руками.
    В бухучете начисляется минимальный налог и все. В соответствии с правилами бухгалтерского учета. Бухучет не знает никаких разниц между единым и минимальным.
    спасибо

а еще если я в 2009г. не захочу принимать к расходам эту сумму (на следующий год оставить)
    я так понимаю что в декларации ни чего тогда не надо дописывать
    а вот в книге доходов и расходов там где справочно стр 030 (разница между налогами за предыдущий период) надо эту сумму вписывать или нет?

Модератор
    Вы не можете перенести эту сумму на следующий год. Только в этом можете учесть.

Аноним
    Гость
    п. 6 ст. 346.18 НК РФ
    "Налогоплательщик имеет право в следующие *****налоговые периоды**** включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи."

*****налоговые периоды**** (я думала раз периоды значит не один год)

Клерк Аватар для ribka1
    Скажите подалуйста куда вписывать эту разницу между уплаченным минимальным и исчисленным в общем порядке единым за 2008г. в новой декларации?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там нет строки 030!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк Аватар для ribka1
    Или в книге доходов и расходов отнимать ее сразу от налоговой базы? (там же есть строка 030) Что делать? Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк Аватар для ribka1
    Спасибо)Я нашла ответ))) согласно инструкции по заполнению декларации))) Буду отнимать в книге доходов и расходов)))
    5.3. По коду строки 220 указывается налогоплательщиком, объектом налогообложения у которого являются доходы, уменьшенные на величину расходов, сумма произведенных за налоговый период расходов, определяемых в порядке, установленном статьей 346.16 Кодекса.
    Налогоплательщики имеют право включить в расходы сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, полученную за предыдущий период.
    Налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы, данную строку не заполняют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)