Показано с 1 по 12 из 12
    Юлия100
    Гость

Регистрация ИП

Добрый день! У меня вопрос, мой директор решил открыть ИП, просит меня заняться регистрацией. Доки все подготовила, а вот не знаю пошлину за него я смогу сама заплатить и когда поеду в налоговую с доками мне нужна доверенность и если нужна то ее надо у нотариуса заверять? Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    При регистрации нужна нотариальная доверенность

Аноним
    Гость

регистрация ИП

Я не москвичка, но живу давно в Москве. Хочу зарегистриовать ИП. В законе говорится "по месту жительства", но юристы на вопрос ответили - по месту прописки (а это 1,5 тыщи км от моего настоящего места жительства, и возможности ехать туда - нет). При заполнении банковских и др. документов приходилось указывать и место жительства, и место регистрации - об этом специально упоминается в документах.
    Это московская примочка или как понимать? Что можно в этом случае делать?

Аноним
    Гость

по предыдущему посту

прошу прощения - не туда запостила. за день уже столько информации перелопатила, что голова кругом но если кто ответит на вопрос - буду очень признательна

Аноним
    Гость

регистрация ИП

Я не москвичка, но живу давно в Москве. Хочу зарегистриовать ИП. В законе говорится "по месту жительства", но юристы на вопрос ответили - по месту прописки (а это 1,5 тыщи км от моего настоящего места жительства, и возможности ехать туда - нет). При заполнении банковских и др. документов приходилось указывать и место жительства, и место регистрации - об этом специально упоминается в документах.
    Это московская примочка или как понимать? Что в этом случае делать?

правдоруб Аватар для Storn
    примочка в чём?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    под примочкой имею ввиду то, что по закону "по месту жительства", а живу я в Москве, а по факту получается - по месту прописки

правдоруб Аватар для Storn
    прописка - это и есть место жительства....
    а то что вы в Москве - это место пребывания
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    если есть временная регистрация, подтверждающая, что я здесь живу - как это может быть местом прибывания?
    к тому же есть фирмы, которые за деньги в короткий срок оформляют ИП - каким образом они это делают? (сомневаюсь, что мне они ответят на этот вопрос )

Модератор
    "по месту жительства"
    по месту постоянного места жительства. Т.е. прописки, как говорят по привычке. Института прописки у нас якобы нет много лет. Но то же постоянное место жительства и штамп в паспорте о нем фактически пропиской и являются.
    И регистрируетесь Вы именно по месту вот этого штампа в паспорте. Ваша временная прописка никакой роли не играет. А если Вы постоянно проживаете в одном месте, а не сменили официально это место жительства, то Вы еще и закон нарушаете. Ну так у нас в законах написано
    И это ни разу не московская примочка

Модератор
    Аноним, нельзя дублировать вопросы!
    к тому же есть фирмы, которые за деньги в короткий срок оформляют ИП - каким образом они это делают?
    Они оформляют только по месту постоянного места жительства ИП. Вас они в Москве не зарегистрируют

Клерк Аватар для Лёнка
    которые за деньги в короткий срок оформляют ИП - каким образом они это делают?
    отправляют по почте за 1,5 тыщи км

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)