У еня вопрос . Выписывается ли сёт фактура на выданный займ и в дальнейшем на проценты начисляемые по займу ???
У еня вопрос . Выписывается ли сёт фактура на выданный займ и в дальнейшем на проценты начисляемые по займу ???

Нет.
Best regards, Михаил
А в подтверждение ссылку можно ? Ну письмо , или постановление . Потому что в налоговой мне говорят по 169 статье я обязан выставить сф по операциям не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 НК;

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=131990 + еще поиском воспользуйтесь
Best regards, Михаил
Да там пишется о том что я знаю , ну не является объектом налогообложения дальше то что ??? Это же не даёт право не выписывать с.ф.

Ну выписывайте...
Best regards, Михаил
> 1) при совершении операций, признаваемых объектом
> налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе
> не подлежащих налогообложению (освобождаемых от
> налогообложения)
признаваемых объектом налогообложения и не подлежащих налогообложению - это одно и тоже или разные понятия?
http://mvf.klerk.ru/nk/146.htm
И ещё
Гражданский кодекс четко разделяет договор об оказании услуг и договор займа
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 04.03.2010 в 12:17.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
В соответствии с п. 1 ст. 807 Гражданского кодекса РФ (далее - ГК РФ) по договору займа одна сторона (заимодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи .В СОБСТВЕННОСТЬ а по НК передача права собственности является реализацией . Блин никогда не выписывал с.ф. на это вот налоговики теперь пристали . Ну никаких писем нет по этому поводу из минфина ???
И ещё
Не признаваемых объектом налогообложения и не подлежащих налогообложению , это одно и тоже .... по моему

Есть. Еще и раздельный учет вести. ПМФ от 02.04.2009 N 03-07-07/27.Ну никаких писем нет по этому поводу из минфина ???
Best regards, Михаил
> восстанавливаю ндс по займам
5% у вас, как я понял, превышает в общей выручке?
© Законы Мерфи.

Нда...Я веду раздельный учёт и восстанавливаю ндс по займам
Ответьте pls на вопрос: что будет есливыписывать с.ф. или нет ?
- выпишу
- не выпишу
?
Нууу... о чем щас?5% у вас, как я понял, превышает в общей выручке?
Best regards, Михаил
> надо выписывать или нет .
Никто не может привести 100% убедительные доводы в пользу "НАДО", но нет и прямого ответа в виде "НЕ НАДО".
© Законы Мерфи.
ГК чётко определяет что займ это передача денег в собственность и никак не во временное пользование . Кто эту статью писал пусть сдохнет от своей тупости. Во всяком случае всем большое спасибо за помощь. Сделал я им счёт фактуру , включил в книгу покупок . Завтра отнесу пусть радуются![]()
Ne Znayka, зачем налоговикам счет-фактуры от вас на % по займам, вы что % показывали в 9 разделе НДС или у вас были товарные кредиты?
Вообще в ст.169 сказано, что надо выставлять
3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
2) в иных случаях, определенных в установленном порядке.
4. Счета-фактуры не составляются налогоплательщиками по операциям реализации ценных бумаг (за исключением брокерских и посреднических услуг), а также банками, страховыми организациями и негосударственными пенсионными фондами по операциям, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса.
Любава
А что в статье 149? Вы её читали?
там пунктик есть что
А в статье 149
.....
3. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:
....
15) операции займа в денежной форме и ценными бумагами, включая проценты по ним
......
А они не банк.
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter не поняла вопроса
Считаю, что на сумму займа счет-фактуру не надо выставлять
На проценты да придется и для определения пропорции, надо брать проценты, начисленные на основании договора.
Может ст.120 в пользу надо.Никто не может привести 100% убедительные доводы в пользу "НАДО", но нет и прямого ответа в виде "НЕ НАДО".
Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.
Здесь было похожее обсуждение http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=63755
Последний раз редактировалось Любава_; 04.03.2010 в 20:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)