Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Kati2

Помогите как себя не подставить

Ув. клерки! Помогите мне пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Суть такая: я - довольно молодой бух (опыт 1 год)в организации, образовавшейся в 1998 году. Фирма родственника, работают в серую, т.е. до меня доходят только "белые" документы, по ним и ведется учет. Фирма на УСНО 6%. Теперь этот мой родственник решает продать свою 100% долю другому физику, т.е. фирму, и предлагает мне остаться там на тех же условиях. Раньше вопрос с ответственностью меня волновал не сильно, а теперь уверенность в своих силах просто на нуле.
    Вопрос вот в чем, что и как правильно оформить, чтобы снять с себя по максимуму материальную ответственность. Сейчас я занимаю должность главного бухгалтера и одновременно кассира. Возможно ли убрать свою подпись с документов и стоит ли это делать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kati2 Посмотреть сообщение
    Возможно ли убрать свою подпись с документов и стоит ли это делать?
    убрать подпись с уже подписанных док-тов? это называется подделка документов со всеми вытекающими. Не подписывать больше можно, делается просто - увольняетесь.
    гл.бух, который ничего не подписывает и неи за что не отвечает - это... ну устройтесь дворником

Клерк Аватар для Kati2
    может сумбурно написала
    конечно не с подписанных документов, а на будущее, ну ведут же бух учет сторонние организации, не думаю что у них есть право подписи

бухгалтер Аватар для Генук
    озвучьте фирму и регион...

Клерк Аватар для OlgaK
    причина продажи?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Kati2
    регион Москва, фирма ООО
    Главная причина продажи фирмы заключается в том, что помещение, кот. она занимает в аренде у Москомимущества и сумма аренды совсем не большая. Да еще и расположение этого помещения не совсем удачное, до этого сдавал его в субаренду, сменились 3е субарендаторов. Ну и в деньгах наверно не обижают

Аноним
    Гость
    регион Москва, фирма ООО
    Главная причина продажи фирмы заключается в том, что помещение, кот. она занимает в аренде у Москомимущества и сумма аренды совсем не большая. Да еще и расположение этого помещения не совсем удачное, до этого сдавал его в субаренду, сменились 3е субарендаторов. Ну и в деньгах наверно не обижают
    если ваша трудовая лежит у работодателя и вы работаете главным бухгалтером - буз подписи никак.
    если вы что-то левым образом где-то делаете - можете хоть ничего не подписывать, ну кроме расписки в получении денег

Клерк
    Откажитесь от подписи на платежных поручениях.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк Аватар для Kati2
    А что изменится для меня, если на платежке сделаем 1 подпись гены? Вообщем-то левого я ничего не делаю, все делают без меня, у меня все белое только, с подтверждающими документами.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    Откажитесь от подписи на платежных поручениях.
    кому нужен гл.бух, который отказывается подписывать п/п???

Аноним
    Гость
    А что изменится для меня, если на платежке сделаем 1 подпись гены? Вообщем-то левого я ничего не делаю, все делают без меня, у меня все белое только, с подтверждающими документами.
    вы хотите зарплату и должность гл.буха, а ответственность машинистки, печатающей п/п?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    кому нужен гл.бух, который отказывается подписывать п/п???
    Это не принципиальный вопрос для руководителя.
    Нужна работа , а не подпись в п/п.

Кстати ОБЭП очень "любит" подписи в п/п главбухов, со всеми вытекающими, особенно при наличии если фирма является выгодоприобретателем .
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    Это не принципиальный вопрос для руководителя.
    Нужна работа , а не подпись в п/п.

Кстати ОБЭП очень "любит" подписи в п/п главбухов, со всеми вытекающими, особенно при наличии если фирма является выгодоприобретателем .
    тогда к чему все эти вопросы на форуме. не нужно подписей - не подписывайте

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тогда к чему все эти вопросы на форуме. не нужно подписей - не подписывайте
    Аноним вопросы задавала Kati 2, ничего не перепутали?.

Клерк Аватар для Kati2
    Спасибо большое за ответы всем! Голова пухнет. Главная моя проблема в том, что в связи со своей неопытностью не знаю всех подводный камней должности главбуха.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну до этого вы же как-то работали и подписывали? Что сейчас изменится кроме собственника?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы всем! Голова пухнет. Главная моя проблема в том, что в связи со своей неопытностью не знаю всех подводный камней должности главбуха.
    если вы знаете, что не знаете работы главбуха - зачем соглашаетесь на такую работу? идите простым духгалтером.
    если согласились - то работайте, узнавайте то, чего не знаете, законодательство читайте, а то странный подход - посоветуйте, как бы так работать, чтобы ни за что не отвечать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)