Скажите пожалуйсто как по новому плану счетов отражать покупку акций, т.е. какие проводки нужно делать вместо Д08.5-К71.1-Авансовый отчёт и Д58.1.2_К08.5Покупка акций, как теперь это отражается
Скажите пожалуйсто как по новому плану счетов отражать покупку акций, т.е. какие проводки нужно делать вместо Д08.5-К71.1-Авансовый отчёт и Д58.1.2_К08.5Покупка акций, как теперь это отражается
Сейчас 08 счет уже не используется.
Переживем и это... Может быть...
Tim
Ален, если покупала через подотчет, можно Д58 К71 и Д71 К50.
08 при покупке ценных бумаг, действительно уже неактуален.
Большое спасибо, а есле акции покупаются по договору комиссии то можно делать проводку Д76.5-К71.1
Алена, не совсем понял....
Вы покупаете через брокера или у брокера?
В первом случае я не пойму причем тут подотчет.... Поподробней pls![]()
Не совсем понятно?..Д76.5-К71.1
Переживем и это... Может быть...
Tim
Незнаю, сложно сказать, просто язнаю что у нас заключен договор комиссии с одной организацией и некоторые скупщики у нас работают по нему, т.е. акции покупаются насколько я понимаю на ту компанию через нас
@ЛЁН@, нууу.... если Вы посредники, то в данном случае эта деятельность является брокерской, то есть требующей наличия лицензии... иначе трындец...
Посредник (брокер) не является собственником этих бумаг, поэтому по счету 58 эти бумаги не проводятся (только за балансом).
Если брокер покупает через подотчет акции своему клиенту, то на балансе отражаете только деньги.
Дт76 Кт71 (купили акции)
Дт71 Кт50 - возместили подотчет.
Дт51 Кт76 - комитент возместил Вам расходы по приобретению акций.
Большое спасибо, лицензия у нас конечно есть. Проводки я делаю именно такие. Спасибо за помощь!!!!
Удачи!
Доброго всем времени суток!
В рамках этой дискуссии возник вопрос:
покупаем акции иностранной компании у другой иностранной компании.
Какой будет налоговвый учет этой операции.
Покупаете в РФ?
соглашение об избежании двойного н/о у страны продавца есть?
Если да, то они подтвердили налоговое резиденство той страны?
покупаем в РФ, покупатель - российская организация.
Соглашения по ДИДН с этой страной не заключено.
Резидентство подтверждено.
Едвига, не вдаваясь в подробности вообще возможности осуществления этой операции, НУ осуществляется так же, как и по российским бумагам.
Разве что налог удерживаете при выплате.
Денис, а какие могут быть препятствия для заключения сделки покупки этих акций?
Едвига, по старому закону о ВР были существенные ограничения - вплоть до разрешения ЦБ.
Сейчас поменялись, но до конца я еще не разобрался.
Это типичная операция, связанная с движением капитала. К тому же у Вас акции покупает не физик, а юрик.
Посмотрите 173-ФЗ и требования ЦБ об открытии счета типа Р2 (Инструкция 116-И).
Денис, расчеты между сторонами ведуться в рублях.
Едвига, ну и что?
Валютная операция - это операция с валютными ценностями. А Ваши бумаги насколько я понял, очень даже под них подходят по закону.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)