Подскажите входят ли суммы б/листов и отпускных при расчете среднего дневного заработка за предыдущие 12 мес для расчета больничного листа?
Подскажите входят ли суммы б/листов и отпускных при расчете среднего дневного заработка за предыдущие 12 мес для расчета больничного листа?

не входят
!
Еще вопрос: Из количества календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата дни отпуска и болезни тоже исключать или брать полностью календарное число дней?

Amanita, у меня встречный вопрос - прочитать Постановление 375 Вам религия не позволяет или природная лень?
Исключать и дни, и суммы
Будьте добры, дайте пож. ссылку на это постановление.
Просто Таша - не ругайтесь! Спасибо ,Вам за источник-сейчас я его найду и ознакомлюсь!
Просто Таша - молодца!Прочитать Постановление 375 Вам религия не позволяет или природная лень?![]()
Извините пожалуйста. Очень прошу. Дайте пож. ссылку на 375 постановление.

Галина., поиском пользоваться Вы совсем не умеете?
ПП 375
Подскажите входит ли оплата туда, начис
ленная во время командировки, в расчет среднего дневного заработка за предыдущие 12 мес для расчета больничного листа. Если работник находился 3 месяца в командировке, то з/пл начисленная в этот период НЕ включ. в расчет больничного??? Подскажите , где это моэно прочитать?
И командировки не включаются.
п. 8 е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
(ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 15.06.07 N 375)
Спасибо большое за ссылку. Просто найти не получилось у самой.
Отпускные облагаются взносами в ФСС, значит ли что и они должны включаться в средний заработок для расчёта больничного?
И ещё,фраза меня ввела в ступор, "Упразднено правило, в соответствии с которым при определении среднего заработка для исчисления пособия из расчетного периода исключаются периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и начисленные за эти периоды суммы пособий" (Журнал "Российский налоговый курьер"16.11.09). Что и больничные включаем в расчёт среднего для больничного ? Что то я совсем запуталась.

Отпускные всегда облагались всеми налогами и взносами, но никогда не входили и не входят в расчет больничных, потому что средний из среднего не считают.Отпускные облагаются взносами в ФСС, значит ли что и они должны включаться в средний заработок для расчёта больничного?
Полнейший бред."Упразднено правило, в соответствии с которым при определении среднего заработка для исчисления пособия из расчетного периода исключаются периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и начисленные за эти периоды суммы пособий" (Журнал "Российский налоговый курьер"16.11.09)
В конце концов, ну начните читать первоисточники, а не безграмотные статьи. Ссылка на ПП 375 в этой ветке уже есть
Просто Таша, спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос.
ну елки палки. я отстал от жизни тоже. по беременности и родам начисляется по календарным дням минус больничные и отпуск. это мне че, все табеля за год перелапачивать? и все приказы смотреть? никакой автоматизации до меня не было. полтора года не работал все подзабыл да и изменилось все.

Alexey_tob, все претензии к законодателю. Расчетный период - 12 месяцев, исключая больничные, отпуска, командировки и тд и тп
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)