Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

средний дневной заработок при расчете б/л

Подскажите входят ли суммы б/листов и отпускных при расчете среднего дневного заработка за предыдущие 12 мес для расчета больничного листа?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    не входят

Клерк

Спасибо

!

Клерк
    Еще вопрос: Из количества календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата дни отпуска и болезни тоже исключать или брать полностью календарное число дней?

Модератор
    Amanita, у меня встречный вопрос - прочитать Постановление 375 Вам религия не позволяет или природная лень?

Исключать и дни, и суммы

Клерк
    Будьте добры, дайте пож. ссылку на это постановление.

Клерк
    Просто Таша - не ругайтесь! Спасибо ,Вам за источник-сейчас я его найду и ознакомлюсь!

mln
    Гость
    Прочитать Постановление 375 Вам религия не позволяет или природная лень?
    Просто Таша - молодца!

Клерк
    Извините пожалуйста. Очень прошу. Дайте пож. ссылку на 375 постановление.

Модератор
    Галина., поиском пользоваться Вы совсем не умеете?
    ПП 375

Аноним
    Гость

Осторожно Расчет больничного

Подскажите входит ли оплата туда, начис
    ленная во время командировки, в расчет среднего дневного заработка за предыдущие 12 мес для расчета больничного листа. Если работник находился 3 месяца в командировке, то з/пл начисленная в этот период НЕ включ. в расчет больничного??? Подскажите , где это моэно прочитать?

mln
    Гость
    И командировки не включаются.
    п. 8 е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 15.06.07 N 375)

Клерк
    Спасибо большое за ссылку. Просто найти не получилось у самой.

Аноним
    Гость
    Отпускные облагаются взносами в ФСС, значит ли что и они должны включаться в средний заработок для расчёта больничного?
    И ещё,фраза меня ввела в ступор, "Упразднено правило, в соответствии с которым при определении среднего заработка для исчисления пособия из расчетного периода исключаются периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и начисленные за эти периоды суммы пособий" (Журнал "Российский налоговый курьер"16.11.09). Что и больничные включаем в расчёт среднего для больничного ? Что то я совсем запуталась.

Модератор
    Отпускные облагаются взносами в ФСС, значит ли что и они должны включаться в средний заработок для расчёта больничного?
    Отпускные всегда облагались всеми налогами и взносами, но никогда не входили и не входят в расчет больничных, потому что средний из среднего не считают.
    "Упразднено правило, в соответствии с которым при определении среднего заработка для исчисления пособия из расчетного периода исключаются периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и начисленные за эти периоды суммы пособий" (Журнал "Российский налоговый курьер"16.11.09)
    Полнейший бред.

В конце концов, ну начните читать первоисточники, а не безграмотные статьи. Ссылка на ПП 375 в этой ветке уже есть

Аноним
    Гость
    Просто Таша, спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос.

Клерк
    ну елки палки. я отстал от жизни тоже. по беременности и родам начисляется по календарным дням минус больничные и отпуск. это мне че, все табеля за год перелапачивать? и все приказы смотреть? никакой автоматизации до меня не было. полтора года не работал все подзабыл да и изменилось все.

Модератор
    Alexey_tob, все претензии к законодателю. Расчетный период - 12 месяцев, исключая больничные, отпуска, командировки и тд и тп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)