Здравствуйте.
Мы используем 1С "Бухгалтерия+Торговля+Склад+ЗиК" ред.4.5 (7.70.451)
Возникла потребность переоценить в меньшую сторону (уценить) товары на складе.
Каким документом это сделать ?
По поиску я не нашел ответа.
Спасибо.
Здравствуйте.
Мы используем 1С "Бухгалтерия+Торговля+Склад+ЗиК" ред.4.5 (7.70.451)
Возникла потребность переоценить в меньшую сторону (уценить) товары на складе.
Каким документом это сделать ?
По поиску я не нашел ответа.
Спасибо.
Если у вас не розница, то никакой уценки не существует.
Если розница, то документ переоценка розницы
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Нет, не для розницы.
Ситуация такая: купили импортный товар и оприходовали его, дооценив на сумму таможенных пошлин (док-т "Поступление ТМЦ (импорт)."). Далее товар забраковали частично и вернули поставщику. Возврат провели документом "Возврат поставщику". Возврат прошел по ценам закупки, теперь вот надо вытащить из стоимости товаров сумму таможенных пошлин, приходящуюся на возвращенный товар.
Как это сделать ?
Просто бухгалтер,
А метод расчета себестоимости у вас какой ?!
Naumov, Aquad, на вас вся надежда. Неужели нет возможности уценить товар при оптовой торговле ?
Просто бухгалтер, Не ну читаем ПБУ. Насколько я понимаю Переоценка это процедура касаемая только розничной торговли.
Ктовам возместит таможенные пошлины? Правильно никто.
Поэтому оформляем возврат по ценам, по которым покупали у поставщиков.
При таком возврате получим чистый убыток. НАверное так.
Тут вопрос больше не в 1С, а в нормативной части...
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Naumov, ну очень уж хочется :-)
С уважением, Рустам.
"Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН
Санкт-Петербургская таможня, от нее есть письмо о возврате НДС и там.пошлин. В части НДС вопросов нет, а вот с пошлинами (которые вошли в стоимость оприходованного товара) непонятки. В нормальном порядке надо уценить товар, вот как это сделать технически.Ктовам возместит таможенные пошлины? Правильно никто.
А с нормативной частью как нибудь разберемсяа в нормативной части...![]()
Ну хорошо, допустим уговорили.
Только в комплексной уменьшить (или списать частично) себестоимость нельзя.
Нужно либо новый док ваять, либо править проведение существующего, либо "помочь" ручными проводками
Уменьшит ли такая "помощь" себестоимость товара при его дальнейшей реализации ?либо "помочь" ручными проводками
Сделайте копию и в ней поэкспериментируйте - мне сегодня лениво
Бывает, как мне кажется не вызывает ручная проводка изменений в регистрах.мне сегодня лениво
А как Вы считаете, если у нас учет товара (и расчет себестоимости) ведется по партиям и одну партию мы полностью возвращаем по цене меньшей, чем учетная (т.е. мы возвращаем по цене закупки без таможенных пошлин). Куда 1С денет разницу в ценах ? Будет ли у нас болтаться партия товара на некую сумму но без количества ?
Ну то, что ручная операция не делает движений по регистру это сто пудово.
А по этому вопросу сможете помочь ?А как Вы считаете, если у нас учет товара (и расчет себестоимости) ведется по партиям и одну партию мы полностью возвращаем по цене меньшей, чем учетная (т.е. мы возвращаем по цене закупки без таможенных пошлин). Куда 1С денет разницу в ценах ? Будет ли у нас болтаться партия товара на некую сумму но без количества ?
При проведении возвратной накладной партий спишеться по полной себестоимости единицы товара учитывая дооценку на пошлину и НДС.
Я и предлагал после проведения возврата ручной операцией поправить проводки поскольку они будут несколько неточными, а в регистре ничего от партии не останется лишнего.
Спасибо Naumov, с первого раза не понял идеи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)