Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Форма РСВ-1 - как отразить переплаты?

Я понимаю, что сдавать её через пару месяцев, и что как написано здесь "Порядок заполнения расчета рекомендуемый и не утвержден ни одним нормативным документом" но выдалась тут свободная минутка и решил поизучать.

И сразу налетел на непонятки по переплатам в ФСС.
    дело в том, что у нас по итогам 2009 года получилась переплата по фондам.

АДВ-11 сдали, заштамповали, теперь пытаюсь из неё сведения в новую форму вставить, но не понимаю каким образом это сделать.

С одной стороны вроде для этого есть раздел 5 «Сведения о состоянии задолженности (переплаты) по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, образовавшейся по состоянию на 31.12.2009 включительно».

Но хотя там и написано поле 510 "Остаток задолженности на начало расчетного периода (+) задолженность, (-) переплата" но совершенно непонятно что делать дальше с переплатой - задолженность-то можно погасить платежом в этом же разделе, а вот переплату нет.

Больше нигде в РСВ-1 ссылки на поле 510 нет.

Получается написал туда переплату, списать не можешь, навечно повисла? Не логично.

С другой стороны раздел 1 "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам" содержит поле 100 "Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода (+) задолженность (-) переплата", казалось бы самое то, но мешает то, что в инструкции по заполнению четко сказано: "(при заполнении Расчетов за 2010 год в данной строке указывается «0»)"

Что делать с этой переплатой и как правильно её отразить?

Икто еще нне задавался таким вопросом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну как, не появилось у общественности мнения на сей счет?

3. Аноним
    Гость
    Ходила на семинар по РСВ-1, там говорили, что в разделе 5 показываютсясведения по переплатам или задолженностям.
    строка 510 - вносятся данные, которые указаны с протоколе ведомости уплаты стр.взносов на ОПС ПФ на 31.12.2009г.
    строка 520 сколько вы заплатили в 2010 по старым (КБК) реквизитам (т.е. в налоговую).
    строка 530 и получается ваша переплата "-", задолженность "+" или 0.

4. Клерк
    Так ведь в этом-то как раз и вопрос!

Это они вам просто пересказали инструкцию по заполнению.

И она вполне срабатывает, в случае когда у меня долг. А вот когда переплата... Ну пусть переплатил 1000. Тогда:
    В 510 записываем -1000
    В 520 пишем 0 (т.к. платить-то незачто, уж переплатил вовсе...)
    В 530 так и остаётся -1000

И получается, что эта переплата теперь будет висеть вечно, т.к. в счет оплаты за 2010 год зачтена быть не может?

Так чтоли?

5. Клерк
    Я паонял!

Я неправильно ставил вопрос. На самом деле надо было его ставить так:
    "Если в 2009 году допустил переплату по фондам ПФР, то может ли она быть засчитана в счет платежей за 2010 год"

Пойду-ка я с этим вопросом в спецрежимы...

6. Аноним
    Гость

РСВ-1

наше предприятие работае тна есхн. в 2009 году была переплата,на семинаре сказали, что ставим 0-если есть переплата или задолженность, позвонила сейчас в пенсионный они отвечают ставьте суммы переплаты,дурдом.

7. Клерк
    Во-во!

Я пока письмо в фонд написал - пусть официально ответят по этому поводу.

И ешё наблюдение: в проследнем релизе 1С Бухгалтерии переплата отражается в 510 графе, а в долгах по 2010 году ставится 0. Действительно похоже надо в пенсионку заявление подавать о зачете и потом эти деньги указывать а графах "доги за фондом".
    Вот сижу, жду ответа от фода...

8. Клерк
    MikleV, а увас уже есть новый релиз 1 с, где есть эта форма? т.е. у вас 1с 7.7? меня тоже интересует этот вопрос по заполнению, позвонила в свой ПФР сначали сказали везде ставить 0, я спросила, как же быть с ведомостью уплаты за 2009 у меня переплата 1р. тогда ответили ставьте там свою переплату..так и не поняла..
    если я поставлю ноль, можно как нибудь этот рубль не указывать в следующей сдаче отчетности ИС в Ведомости Уплаты? или рубль у них вылезет автоматом и тогда переделывать..Подскажите как уже списать этот рубль, чтоб не болтался ни у них, ни у нас соответсвенно.

9. Клерк
    Меня также мучает эта проблема. Жду официального овтета из Пеннсионки - пусть письмо напишут - будет основание по которому и сделаю РСВ.
    Похоже они все продумали что делать по недоплате, а вот случай переплаты их мало волнует...

Бухгалтерия у меня 8.1, в ней новые формы уже давно есть, но автоматическое их заполнение они ввели только в релизе 1.6.24.7
    Опять же света на вопрос это не пролило :-(

10. Клерк
    Наш ПФР проблему решил просто. У меня была переплата на начало 2010 года. Ее мне вернули на расчетный счет через налоговую. Я уже писала об этом не в одной теме. Обратитесь в ПФР, узнайте, как быть с переплатой. Потому что переплату по итогам 2009 года зачесть в уплату 2010 года насолько я понимаю попросту невозможно, ибо разные карманы были.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

11. Клерк
    понятно, у меня 1с 7.7 и пока вроде нет новых форм... у меня 1 рубль переплата, получается он так и будет болтаться..1 рубль то они мне не будут возвращать..

12. Клерк
    На семинаре в ПФ сказали, что все переплаты и задолженности отражать в разд.5., т.е стр.100 на начало 2010 оставить пустой.

13. Аноним
    Гость
    Так в разделе 5 только страховая и накопительная по пенсионному фонду.. а как быть с ФФОМС и ТФОМС?????

14. Клерк Аватар для булатова
    а как быть с ФФОМС и ТФОМС?
    Обращаться в налоговую.

15. Клерк
    Ну вот, если кому ещё это интересно - дождался ответа от ПФР.

Он гласит:
    --------------------------------------------------------------------
    В соотвествии с п. 6 ст.26 Федерального закона от 24.07.209 № 212-ФЗ "О страховых взносах ......." зачет излишне уплаченных страховых взносов в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов осуществляется на основании письменного заявления плательщика страховых вхзносов по форме 22-ПФР, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.12.2009г. № 979н и по решению органа контроля за уплатой страховых взносов.

Форму скачал с сайта ПФР, сейчас контролирующмий орган - ПФР, так что понесу туда заяву...

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Ну вот, если кому ещё это интересно - дождался ответа от ПФР.

Он гласит:
    В соотвествии с п. 6 ст.26 Федерального закона от 24.07.209 № 212-ФЗ "О страховых взносах ......." зачет излишне уплаченных страховых взносов в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов осуществляется на основании письменного заявления плательщика страховых вхзносов по форме 22-ПФР, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.12.2009г. № 979н и по решению органа контроля за уплатой страховых взносов.

Форму скачал с сайта ПФР, сейчас контролирующмий орган - ПФР, так что понесу туда заяву...
    Когда отнесете сообщите, пожалуйста, о результатах....
    Почему-то я Вам верю...

17. Клерк Аватар для Krisobelka
    У меня так и остался вопрос: - как отразить в 5 разделе возврат переплаты по старым КБК из Пенсионного фонда в 2010 году нам на расчетный счет? А имеенно: в 510 стр на начало года была переплата (напр 20000 руб). В апреле нам ее вернули на рсчетный счет. В 520 стр программа интернет-отчетности не позволяет ставить 20000 со знаком (-) как возврат, а не уплату. Итого в 530 стр не могу получить 0 на конец периода. Если в 510 стр сразу ставлю 0 - не прохожу сверку - протокол ошибок выдает, что по данным ПФР в 510 стр должно быть 20000, а по моим данным 0, в 520 стр по данным ПФР -20000, а у меня 0, т.к. не мьгу там отрицательное число поставить!!! Кто еще возвращал деньги по старым КБК и знает как их отразить?!!! HELP!!!

18. Клерк
    Подскажите, как решили проблему с заполнением раздела 5 РСВ-1 при возврате переплаты по старым КБК?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Krisobelka Посмотреть сообщение
    У меня так и остался вопрос: - как отразить в 5 разделе возврат переплаты по старым КБК из Пенсионного фонда в 2010 году нам на расчетный счет? А имеенно: в 510 стр на начало года была переплата (напр 20000 руб). В апреле нам ее вернули на рсчетный счет. В 520 стр программа интернет-отчетности не позволяет ставить 20000 со знаком (-) как возврат, а не уплату. Итого в 530 стр не могу получить 0 на конец периода. Если в 510 стр сразу ставлю 0 - не прохожу сверку - протокол ошибок выдает, что по данным ПФР в 510 стр должно быть 20000, а по моим данным 0, в 520 стр по данным ПФР -20000, а у меня 0, т.к. не мьгу там отрицательное число поставить!!! Кто еще возвращал деньги по старым КБК и знает как их отразить?!!! HELP!!!
    В ПФ сказали, что при возврате переплаты по старому КБК в разделе 5 РСВ-1 сумма в строке 520 (уплачено в расчетном периоде) уменьшается на возвращенную сумму

20. Клерк

ПФР вернул в 2010 году на расчетный счет ООО переплату за 2009 г. Как отразить в РСВ?

Цитата Сообщение от Krisobelka Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация, помогите заполнить 5 раздел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)