Наша фирма отправила товар покупателю через транспортную фирму,товар был утерян,транспортная компенсировала.Данный приход отнесли на счет 91.1,увеличивает ли данная сумма базу по налогу на прибыль????помогите плиз
Наша фирма отправила товар покупателю через транспортную фирму,товар был утерян,транспортная компенсировала.Данный приход отнесли на счет 91.1,увеличивает ли данная сумма базу по налогу на прибыль????помогите плиз
Если вы на реализацию провели, соответственно, начислили все налоги, то ни к чему дважды облагать налогом на прибыль данную сумму.
Повесьте компенсацию на 76 счет. думается так![]()
Либо сторнируете ранее начисленную реализацию, тогда в н/о доходы на 91 счет
спасибо
Коллеги! а у меня такой вопрос: имеется кредиторская задолженность от поставщика товара,которая уже не погасится (фирма закрылась) в размере 16000тыс. 3 года еще не прошло(точнее1,5г),
1)могу ли я сейчас эту сумму поставить на прибыль?или мне ждать пока пройдет 3года? ,,2) какие будут проводки?
если организация ликвидирована - обязаны.1)могу ли я сейчас эту сумму поставить на прибыль?Поставщик вам должен или вы ему?2) какие будут проводки?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
60 91
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
система налогообложения какая?
На словах узнали? Выписку из ЕГРЮЛ о них запросите, ликвидации всякие бывают...узнала я только сегодня,что фирма ликвидирована
я позвонила гл.буху этой организации,,сказал что работает в др.месте и та фирма закрыта
в бухгалтерии имеют место только документы,,сказал чтов своей ИФНС за отдельную платугде мне просить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)