Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как определяется время поступления дохода?

Я новичёк. 18 февраля 2010 зарегистрировал ИП по упрощёнке без работников. Сотрудничаю с фирмой, которая будет перечислять ежемесячно мне вознаграждение за работу на мой р/с - это и будет мой доход от ИП. Квартал закончится 31 марта, а первая зарплата будет перечислена в апреле. Дохода за первый квартал - 0, выходит я могу не платить за первый квартал, как поступить? Может нужно сразу заплатить фиксированные взносы в ПФ и на медицину(хоть что-то) или лучше подождать до конца года . Как обычно это бывает на практике? Вообще моментом получения дохода будет считаться момент поступления на мой счёт денег - я правильно понял. Если так, то декабрьская зарплата будет декларироваться как январская в счёт дохода следующего года?
    Я подозреваю, что ответ где-то на форуме, но в данный момент просто голова пухнет от вала новой информации, пожалуйста проясните этот момент.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    во-первых, это не зарплата
    в пф вы можете платить когда угодно, но поскольку налог можно уменьшать только на сумму УЖЕ начисленную И уплаченную в ПФ, то путём несложных логических умозаключений можно сообразть что выгодней в ПФ начать платить тогда, когда у вас появится доход. т.е. за 2-й квартал плоатите в ПФ за период с 18 февраля по 31 июня (т.е. 4 с чем-то тысячи), соответственнно уменьшаете налог. если налог выходит маленьким - выгодней будет и в ПФ заплатить пока поменьше

Модератор Аватар для Andyko
    моментом получения дохода будет считаться момент поступления на мой счёт денег
    да.
    Для начала - забудьте слово зарплата.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо, очень полезно ответили. А всёж-таки за первый квартал можно ничего не платить, не оштрафуют?

Клерк
    Можете ничего не платить.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    вы обязаны платить поквартально только налог с дохода. в ПФ можно платить когда угодно до 31 декабря

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)