Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

договор уступки прав и обязанностей

Буду благодарна за ответ. Как отразить в бухгалтерском учете договор уступки прав и обязанностей.
    Суть такая: Инвестор 1 заключил с городской администрацией:
    1. Договор аренды земельного участка
    2. Инвестиционной контракт на стороительство на данном участке
    Далее Ивестор 1 заключает договор уступки прав и обязанностей по договору аренды с Инвестором 2.
    Инвестор 2 перечисляет Инвестору 1 стоимость по договору уступки, а я, как бухгалтер Инвестора 2, не знаю, что собственно я должна поставить на учет. Подскажите проводки, пжл.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Д 58 К 76
    Д76 К 51

3. Аноним
    Гость
    ну а далее в процессе строительства списывать на затраты с 58 счета?

4. comandante Аватар для FM
    Инвестор 2 перечисляет Инвестору 1 стоимость по договору уступки, а я, как бухгалтер Инвестора 2, не знаю, что собственно я должна поставить на учет.
    а за что конкретно вы платите по договору уступки?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Аноним876
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Буду благодарна за ответ. Как отразить в бухгалтерском учете договор уступки прав и обязанностей.
    А обязанности можно уступать по договору уступки?

6. comandante Аватар для FM
    обязательства - перевод долга, но в одном документе это возможно. При соблюдении естесна прав кредитора.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Аноним
    Гость
    в договоре дословно следующее: Сторона 1 уступает, а Сторона 2 принимает в полном объеме права и обязанности, которые принадлежат Стороне 1 по договору аренды ..
    Стоимость уступаемых прав и обязанностей устанавливается Сторонами в размере ..

В рамках договора аренды заключен инвестиционный контракт, гпрописано право инвестора строить на земле, а обязанность какая-то труба для города.

8. comandante Аватар для FM
    в договоре дословно следующее: Сторона 1 уступает, а Сторона 2 принимает в полном объеме права и обязанности, которые принадлежат Стороне 1 по договору аренды ..
    Стоимость уступаемых прав и обязанностей устанавливается Сторонами в размере ..
    муть какая-то а не договор.

9. Аноним
    Гость
    да согласна, что муть. так ведь уже замучено, надо проводить, деньги с р/с ушли. Кстати, на договоре визы аж трех отделов администраци, не считая Сторон.
    На какой счет вешать, вот вопрос?

10. comandante Аватар для FM
    А какие конкретно права вам передали? Предыдущий инвестор, что-либо по договору аренды перечислял? Например, авансы?

11. Аноним
    Гость
    предыдущий инвестор исправно платил по договору за аренду земли, к строительству не приступал.
    Новый инвестор получил (не разрешение на строительство от строительного отдела) согласие администрации города на инвестиционный проект на этой земле, договор трехсторонний (инвестор бывший, инвестор настоящий, городская администрация). Как обязанность за согласие администрации инвестор должен перенести где-то канализационую трубу. (для района города в котором находится тот самый арендованный участок земли).
    Умные головы, прошу, пишите, чем больше советов, тем лучше, может истина пробьется :-)

12. comandante Аватар для FM
    Подобные расходы нужно учитывать как расходы на капвложения
    08 76
    76 51

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)