ООО зарегистрировано в феврале этого года. УСН и 6%.
Учредитель один, он же директор. Бухгалтера я пока не нашла, и на первых порах надо как-то самостоятельно отдать долг перед налоговой и всякими фондами... Прошу Вашей помощи, ибо не знаю, с чего начать... Судя по всему, на первый штраф я уже попала - за несвоевременное предоставление информации об открытии расчетных счетов в налоговую...
Форум и FAQ я почитала, но целостной и непротиворечивой картины у меня как-то не сложилось...
В связи с этим есть вопросы:
1. Какую отчетность и в какие сроки мне нужно сдавать в ближайшие полгода?
2. Какой штраф за несвоевременное предоставление информации об открытии расчетных счетов в налоговую?
3. Обязательно ли принимать на работу директора (единственный пока участник в трудовой деятельности организации). Можно ли по совместительству? Какой минимальный размер ЗП можно назначить?
4. Нужно ли предоставлять информацию в пенсионный фонд об открытии расчетных счетов? в какие сроки с момента открытия? лично или можно заказным письмом?
5. Нужно ли предоставлять в налоговую (или еще куда, кто его знает) информацию о том, что уставной капитал внесен в полном объеме?
Буду очень... очень признательна за помощь чайнику...![]()