Показано с 1 по 5 из 5
    Sergey Vit
    Гость

УСН и оптовая торговля

Здравствуйте. Ситуация такая, организация на УСН 6%. Занимаемся оптовой торговлей, мне сказали это не лучший вариант для опта. Бухгалтер говорит "с вами не будут работать". Подскажите пожалуйста как всё таки работать с оптом при УСН. Как быть с НДС? И как не испугать клиентов? Не знаем как и быть!!!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    НДС при УСН нет. Чтобы не отпугнуть клиентов нужно сделать цены на сумму НДС меньше, чем у конкурентов.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    продавец превращается в посредника

Такой способ больше всего подойдет оптовым фирмам, которые закупают товар для его последующей перепродажи.

«Упрощенец»-оптовик превращается из продавца в посредника между покупателем и поставщиком, которые находятся на общей системе налогообложения. По условиям договора покупатель поручает «упрощенцу» (посреднику) купить для него товар. За эту услугу посредник получает вознаграждение. В результате купленное имущество УСН-компания приобретет для покупателя-общережимника с НДС. Значит, «входной» НДС покупатель сможет принять к вычету.

А возможно ли такое если в договоре не указывать про посредничество?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вряд ли.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Аноним, если в договорах не указано про посредничество или агентство, то это обычные договоры купли-продажи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)