Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Доход от аренды квартиры - в доход ИП?

С 2009г. сдаю квартиру. Так как не люблю шутить с государством, отчитываюсь в ГНИ декларацией 3НДФЛ и плачу налог. В этом году собираюсь открывать ИП (УСНО) оптово-розничная торговля. Хотелось бы узнать,
    1) арендные платежи от сдачи квартиры (безнал) будут попадать в доход от предпринимательской деятельности? Ведь нелогично же мне сдавать 2 декларации....
    2) по-моему разумению, если ар.платежи будут попадать в доход, то очевидно УСНО-6% мне будет выгоднее.
    Уважаемые клерки, развейте мои сомнения!
    Заранее спасибо всем ответившим!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для alkiviada
    Цитата Сообщение от Belika Посмотреть сообщение
    С 2009г. сдаю квартиру. Так как не люблю шутить с государством, отчитываюсь в ГНИ декларацией 3НДФЛ и плачу налог. В этом году собираюсь открывать ИП (УСНО) оптово-розничная торговля. Хотелось бы узнать,
    1) арендные платежи от сдачи квартиры (безнал) будут попадать в доход от предпринимательской деятельности? Ведь нелогично же мне сдавать 2 декларации....
    2) по-моему разумению, если ар.платежи будут попадать в доход, то очевидно УСНО-6% мне будет выгоднее.
    Уважаемые клерки, развейте мои сомнения!
    Заранее спасибо всем ответившим!!!
    1 - Вам нужно будет открыть этот вид дейтельности при регистрации ИП и перезаключить договор аренды/найма на ИП.
    2 - все арендодатели переходят на усно.

Есть еще одна возможность для арендодателей: Вы можете приобрести патент на сдачу жилья. Сейчас этот патент в Москве стоит 43.200... Если вы сдаете квартиру дороже 60.000 рублей в месяц - то Вам это выгодно. [censored]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)