Показано с 1 по 9 из 9
    Пчеловод

Касса и налоговая: взаимосвязь

Здравствуйте. Я - ИП глава КФХ на ЕСХН (продажа мёда). Как я понял кассу должны иметь все. А если я не буду преобретать кассу, но буду платить налоги. Могут ли быть какие-то проблемы, узнают ли налоговики, что я работаю без кассы? Ведь с моей стороны на рынке мёд можно продавать просто как владелец ЛПХ, кто знает, кто я на самом деле...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Как я понял кассу должны иметь все.
    Не все. ВОт на рынке вы можете спокойно без кассы торговать

Пчеловод
    Спасибо за ответ. А тогда получается мне нужно будет в конце дня внести в тетрадь доходов и расходов общую (или каждую продажу записывать?) сумму на которую продал за день и всё? А потом в конце года на основании этой тетради заполнить декларацию и оплатить налог, так?

Модератор
    Да. Порядок подтверждения доходов для тех кто торгует на рынках без ККМ никак не оговорен в законе

Пчеловод
    Я правильно понял, что Вы имеете ввиду эту статью
    Цитата Сообщение от Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ
    "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" Статья 2 п.3

Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
    торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
    разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
    Очень сложная для понимания писанина. Правильно ли я понял, что торгавать продуктами питания можно даже в павильонах, которые находятся на территории рынка без применения ККМ? Или только в местах где невозможно сохранить товар (оставить на ночь без присмотра (правильно понимаю?)). Но опять же, если так, то в палатке например как оставишь, если её разбирают каждый день, но в то же время она написана в исключениях вместе с магазинами, ужас.

И ещё, там ведь написано что
    особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой
    Что это за платежные карты, как они выглядят, где из взять. В поиске выдает банковские карты. Если имеется ввиду так называемое БСО , то они как написано "БСО может применяться только при услугах населению." Ничего не понятно.

Как всё таки трактовать этот пункт злополучный...

Модератор Аватар для Andyko
    платежные карты
    =
    банковские карты
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Пчеловод
    Andyko, спасибо. Вечно я что то не так понимаю из начально... Теперь перечитал фразу и понял смысл

Теперь бы всё таки кто бы уточнил по самой статье про рынок. Как всё же её трактовать. Т.е. например
    1) можно продавать на рынках продовольственные товары без кассы везде.

Или

2) можно продавать на рынке без кассы только в местах где не возможно сохранить товар, при этом палатка по закону является местом, где товар можно сохранить

или ещё как то.....

Модератор Аватар для Andyko
    в местах на рынках,
    обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность
    , надо применять ккт
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Пчеловод
    Отлично, теперь понятно, спасибо большое! Теперь я спокоен , а то уж думал капут мне.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)