Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Energizer

основное средство?

думала думала и решила спросить мнение общественности. может быть кто -то сталкивался ситуация следующая:
    организация купила радиостанцию, ну то есть ОС, для того что бы это ОС функционировало купили радиоволну. Так вот вопрос: как учесть приобретение радиоволны?
    У меня были варианты как стоимость ОС или сч. 97. Сейчас склоняюсь к учету этой волны отдельно на сч.97.
    Поделиться с друзьями
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

2. Клерк
    А плата за радиволну - помесячная или однократная?

3. Клерк Аватар для Energizer
    Smic, вот этого я не знаю...... скорее всего однократная потому что если бы она была помесячная то они бы не задумывались как ее учесть.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. Клерк Аватар для Tim
    организация купила радиостанцию, ну то есть ОС, для того что бы это ОС функционировало купили радиоволну
    А может одно функционировать отдельно от другого?
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

5. Клерк Аватар для Energizer
    Tim, в том то и вопрос что не знаю........ я же не техник...... по логике вещей радиостанция работать может без этой волны, ну включить то ее можно, но для того что бы они могли ей официально пользоваться нужно купить официально волну....... ИМХО а как это на практике...... черт его знает(((

6. Клерк Аватар для Vlad12
    На волне можете работать , в принципе, разными станциями.
    Стало быть , что-то отдельное.
    При выдаче разрешения на р.волну должен быть срок действия.

7. Клерк
    Бумаги то какие-то должны быть:договор,разрешение/лицензия/на использование данной частоты и посмотреть на какой там срок выдано.Т.е.или сразу,или на время действия документа.Связисты должны знать конкретнее.
    Владимир

8. Клерк Аватар для Vlad12
    Сейчас вспоминаю. У нас тоже была радиостанция.
    Мы получали разрешение на ее использование в определенном диапазоне волн.
    Определитесь. Получение волны это что-то отличное от разрешения на работу в определенном(доступном всем) диапазоне и тем более от радиостанции.

9. Клерк Аватар для Energizer
    Vlad12, нуу я так же приблизительно подумала поэтому получается 97 счет.......

10. Аноним
    Гость
    Рдиоволну купить НЕЛЬЗЯ. Радиочастотный спектр находитсячв исключительной собственности государства. Органы радиочастотной службы могут выдать вам разрешение на использование частоты сроком не более чем на 5 лет. За выдачу разрешения взимается разовая плата. Так же разовая плата взимается за оформление разрешения на использование радиостанции (не путайте с разрешением на использование частоты). После получения разрешений на эксплуатацию радиостанции и разрешения на использование частоты вы должны будете вносить плату за управление испльзование мрадиочастотного спектра (эксплуатацтионные сборы - аналого абонементной платы). Тут уж как будет записано в договоре - либо платите ежемесячно, либо (если сумма маленкая) - авансом за год вперёд.
    Моё мнение - это должно оноситься на расходы по услугам связи.
    Ещё раз подчёркиваю - права собственности на используемую частоту у Вас не возникает - Вам даётся разрешение на её использование ограниченное по времени.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Моё мнение - это должно оноситься на расходы по услугам связи.
    Ещё раз подчёркиваю - права собственности на используемую частоту у Вас не возникает - Вам даётся разрешение на её использование ограниченное по времени.
    Тогда платеж за радиоволну - расходы БП, относимые на текущие затраты в течении всего срока, на который выдано разрешение пользования радиоволной.

12. Клерк Аватар для Energizer
    всем спасибо за обсуждение)) вы подтвердили мои мысли ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)