Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Перенос убытков на будущее при УСН

Бухгалтерия 8, релиз 1.6.23. Фирма на УСН "доходы минус расходы".
    Как правильно ввести в программе убыток, полученный по итогам 2008-го года. Статью с ИТС прочитал, но там описана ситуация ОСНО.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    up

3. Модератор
    Куда ввести-то? В бухучете все вносится одинаково.

4. Клерк
    Как правильно сделать ручную операцию? В плане счетов бухучёта нет счёта 97.11.

5. Модератор
    bmb69, а причем тут 97 счет и налоговый убыток?

6. Клерк
    при чём здесь счёт 97.11 "Убытки прошлых лет" из плана счетов налогового учёта? Даже не знаю... :-)

7. Модератор
    В плане счетов бухучёта нет счёта 97.11.
    Вы где пытаетесь найти этот неведомый никому, кроме вероятно фирмы 1С счет?
    плана счетов налогового учёта
    не существует в природе. Это выдумка 1С для удобства ведения налогового учета. Поэтому почему Вы пытаетесь этот счет из налогового учета искать в бухгалтерском плане счетов, непонятно

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    плана счетов налогового учёта
    не существует в природе. Это выдумка 1С для удобства ведения налогового учета.
    Это я отлично понимаю
    Поэтому почему Вы пытаетесь этот счет из налогового учета искать в бухгалтерском плане счетов, непонятно
    Это как раз понятно. Я не пытаюсь этот счёт искать в бухгалтерском плане счетов, а пытаюсь сделать перенос убытков на будущее ручной операцией. Если бы понял, каким документом это сделать, не спрашивал бы.

9. Клерк
    Хотя, видимо, это должно делаться просто закрытием месяца.

10. Сказочница
    _Что_ _и_ _куда_ Вы собираетесь переносить?
    В бухгалтерском учете убыток - отрицательный финансовый результат.
    Регистр налогового учета при УСН - КУДиР. Ну допустим, Вы сюда свой убыток так или иначе влепили. Куда он в декларации попадет? А куда должен?.
    Может, хватит велосипед с квадратными колесами изобретать?

11. Клерк
    пытаюсь сделать перенос убытков на будущее ручной операцией.
    когда делаете операцию там есть две вкладки - первая бухгалтерский учет, вторая - налоговый , вот в налоговом учете и занесите этот убыток

12. Сказочница
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    когда делаете операцию там есть две вкладки - первая бухгалтерский учет, вторая - налоговый , вот в налоговом учете и занесите этот убыток
    И ведь пойдет же щас, бедолага, искать закладку "Налоговый учет" при УСН...

13. Модератор
    Norna, я не знаю 8-ку, а что убытки прошлого года в ней нельзя учесть?

14. Сказочница
    Строка 230 раздела 2 декларации автоматически не заполняется, если Вы об этом. То же самое и с разделом 3 КУДиР. И там, и там есть возможность ручного ввода данных.
    По всей видимости, разработчики не учли, что все силы пользователей уходят на борьбу с кассовым методом принятия к учету доходов/расходов, и поставить 1 цифирьку в декларации уже не представляется возможным.

15. Модератор
    Norna, знаете, мне кажется что винить пользователей в недоработках 1С несколько странно. Если пользователи покупают программу, то они надеются на то, что простейшие операции, причем достаточно часто возникающие у пользователей, там автоматизированы

16. Сказочница
    Над.К, "винить" - слишком громко сказано, по-моему
    Ни разработчиков, ни пользователей винить и в мыслях не было.
    Я просто _в мягкой форме_ высказала собственное мнение по поводу странных манипуляций пользователя. То, что он хочет получить, в принципе в системе не хранится в том виде, в котором он себе это представляет. Не ручаюсь за то, что в следующих релизах в программе не появится дополнительный регистр "Убытки при УСН", но пока такого нет. И, опять-таки, мое личное мнение: попытка автоматизировать учет убытков привела бы только к бо'льшей путанице. Если в налоговом учете для целей 25 главы это еще может быть обосновано необходимостью производить дополнительные расчеты для взаимосвязи с бухгалтерским учетом (ПБУ 18), то здесь и этого нет.

17. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Norna, знаете, мне кажется что винить пользователей в недоработках 1С несколько странно. Если пользователи покупают программу, то они надеются на то, что простейшие операции, причем достаточно часто возникающие у пользователей, там автоматизированы
    Раз в год - не так уж и часто.
    Причем в нынешнем варианте этот убыток первый раз учитывается.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

18. Модератор
    Я просто _в мягкой форме_
    Я даже боюсь себе представить, что бы было, если бы вы высказали это не в "мягкой форме", если это называется мягкой.
    Старый ворчун, дело не в том, что этого нет вообще в программе, а в том, что те, кто знают, что этого нет сразу этого не сообщают без того, чтобы не повозюкать пользователя об стол, как было проделано в этой теме в постах 10 и 14.
    А всего-то надо было сказать в самом начале, что учет убытка прошлого года не реализован в программе

19. Сказочница
    Над.К, Ну-ну, не стоит утрировать
    Вы не видели, как я "вожу лицом об стол". И не увидите, поскольку я делаю это крайне редко, неохотно и за очень большие деньги. Учу бухгалтерскому учету практикующих бухгалтеров на практических примерах тоже за деньги. Чем ниже уровень знаний, тем дороже обучение. А то, что было выше - так, попытка понять образ мышления вопрошающего.
    Кстати, если это как-то противоречит правилам форума, будет проще и эффективнее воспользоваться штатными средствами, а не читать нотации. Я большая девочка.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    И ведь пойдет же щас, бедолага, искать закладку "Налоговый учет" при УСН...
    Ага! Я вот пошла искать, а там такой закладки нет! И что делать? Как оформить убытки за 2009год, а потом погасить их в 2010г.?
    По шагам: 1.Операции - операции введённые в ручную.(там нет налог.учета), вводить в бух.уч? Какой проводкой? Д 97.21? А К тогда?

21. Модератор
    Strekozaanna, ну о каких проводках речь? В бухучете никаких проводок по налоговому убытку быть не может
    Руками в книгу ДиР добавляете и в декларацию тоже. Не реализован учет убытка в программе, написали же уже

22. Клерк
    Понимаю, злитесь! Но уж прощайте за глупые вопросы!
    Т.е. Вы хотите сказать, что и Это тоже делать не надо?:

Просто когда возникает убыток МЫ: Операции - записи КУиР (УСН). И там руками вводим 30% от суммы убытка прошлого года в Расходы-всего и в Расходы, учитываемые при исч.нал.базы? Или просто в расх.уч.при исч.нал.базы?

23. Модератор
    Я без понятия, что это Вы мне такое нарисовали. Нет никаких РБП в налоговом учете при УСН, а что там намудрили методологи 1С, мне неизвестно.
    И там руками вводим 30% от суммы убытка прошлого года в Расходы-всего и в Расходы, учитываемые при исч.нал.базы?
    Это вообще не расходы. Это убыток. И он принимается по своим правилам. И в книге ДиР и в декларации по УСН у него специально отведенные места. И вот эти места не заполняются автоматически, цифры туда надо вручную вписывать

24. Клерк
    Ну, хорошо! Я так и не поняла как же в 1С8 оформить убытки прошлых лет.
    Но я поняла про что Вы мне говорите! (про ДИР и декларацию). Введу всё вручную.
    Подскажите еще, а доход, полученный в этом году я могу уменьшить на 30% от убытка полученного в прошлом году?
    т.е. пример: убыток пр.года 15, Дох. 50, расх. 20:
    50-20=30; 15*30%=4,5
    30-4,5=25,5
    25,5*15%= налог, который нужно уплатить в этом году.
    Правильно?

25. Модератор
    Я так и не поняла как же в 1С8 оформить убытки прошлых лет.
    Их не надо никак оформлять. Убытки и так должны быть по налоговому учету видны в соответствующие годы.
    Подскажите еще, а доход, полученный в этом году я могу уменьшить на 30% от убытка полученного в прошлом году?
    Убытки можно списывать сколько влезет. 30% давно не актуально.

26. Клерк
    Их не надо никак оформлять. Убытки и так должны быть по налоговому учету видны в соответствующие годы.
    Убытки можно списывать сколько влезет. 30% давно не актуально.
    Где их можно посмотреть?

Налоговая база за этот год у меня 46801,26, а убыток за 2009г. 44498. min налог 4695. Это получается, что я могу 46801,26-44498=2303,26-это моя база для исчисления налога? 2303,26*15%=345,4. Значит я плачу min налог?

27. Модератор
    а убыток за 2009г. 44498. min налог 4695
    Вы не хотите поставить в уменьшение базы мин.налог за 2009 год? Тогда у Вас опять получится убыток. Все равно ж минимальный налог платить

28. Клерк
    А мин. налог за 2009г. уменьшает базу. Он должен быть к КУДиР? Он у меня попал в Расходы, но не попал в Расходы,учит.при исчис.нал.б.!!! Я его списывала на 68.12. Правильно?

Т.е. если со всеми вычетами за убытки прошлых лет у меня НБ*15%-будет меньше мин. налога, то заплатить я должна мин. налог?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Strekozaanna Посмотреть сообщение
    Т.е. если со всеми вычетами за убытки прошлых лет у меня НБ*15%-будет меньше мин. налога, то заплатить я должна мин. налог?
    нет! не так! А вот так: Разница между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленного в общем порядке, данная разница подлежит включению в расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы по налогу за следующий год. Блин! Но за 2009г. у меня был УБЫТОК!
    Тогда на весь мин. налог можно уменьшить НБ за 2010г.? Что-то я совсем запуталась.
    Последний раз редактировалось Strekozaanna; 03.02.2011 в 18:52.

30. Модератор
    Он должен быть к КУДиР?
    Там строка есть специальная, 030.
    Но за 2009г. у меня был УБЫТОК!
    Ну и что? Вы и ставите в книгу ДиР и в расходы в декларации разницу между минимальным налогом и единым за 2009 год в 2010 году.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)