Бухгалтерия 8, релиз 1.6.23. Фирма на УСН "доходы минус расходы".
Как правильно ввести в программе убыток, полученный по итогам 2008-го года. Статью с ИТС прочитал, но там описана ситуация ОСНО.
Бухгалтерия 8, релиз 1.6.23. Фирма на УСН "доходы минус расходы".
Как правильно ввести в программе убыток, полученный по итогам 2008-го года. Статью с ИТС прочитал, но там описана ситуация ОСНО.
up

Куда ввести-то? В бухучете все вносится одинаково.
Как правильно сделать ручную операцию? В плане счетов бухучёта нет счёта 97.11.

bmb69, а причем тут 97 счет и налоговый убыток?![]()
при чём здесь счёт 97.11 "Убытки прошлых лет" из плана счетов налогового учёта? Даже не знаю... :-)

Вы где пытаетесь найти этот неведомый никому, кроме вероятно фирмы 1С счет?В плане счетов бухучёта нет счёта 97.11.
не существует в природе. Это выдумка 1С для удобства ведения налогового учета. Поэтому почему Вы пытаетесь этот счет из налогового учета искать в бухгалтерском плане счетов, непонятноплана счетов налогового учёта![]()
Хотя, видимо, это должно делаться просто закрытием месяца.
_Что_ _и_ _куда_ Вы собираетесь переносить?
В бухгалтерском учете убыток - отрицательный финансовый результат.
Регистр налогового учета при УСН - КУДиР. Ну допустим, Вы сюда свой убыток так или иначе влепили. Куда он в декларации попадет? А куда должен?.
Может, хватит велосипед с квадратными колесами изобретать?
когда делаете операцию там есть две вкладки - первая бухгалтерский учет, вторая - налоговый , вот в налоговом учете и занесите этот убытокпытаюсь сделать перенос убытков на будущее ручной операцией.

Norna, я не знаю 8-ку, а что убытки прошлого года в ней нельзя учесть?
Строка 230 раздела 2 декларации автоматически не заполняется, если Вы об этом. То же самое и с разделом 3 КУДиР. И там, и там есть возможность ручного ввода данных.
По всей видимости, разработчики не учли, что все силы пользователей уходят на борьбу с кассовым методом принятия к учету доходов/расходов, и поставить 1 цифирьку в декларации уже не представляется возможным.

Norna, знаете, мне кажется что винить пользователей в недоработках 1С несколько странно. Если пользователи покупают программу, то они надеются на то, что простейшие операции, причем достаточно часто возникающие у пользователей, там автоматизированы![]()
Над.К, "винить" - слишком громко сказано, по-моему
Ни разработчиков, ни пользователей винить и в мыслях не было.
Я просто _в мягкой форме_ высказала собственное мнение по поводу странных манипуляций пользователя. То, что он хочет получить, в принципе в системе не хранится в том виде, в котором он себе это представляет. Не ручаюсь за то, что в следующих релизах в программе не появится дополнительный регистр "Убытки при УСН", но пока такого нет. И, опять-таки, мое личное мнение: попытка автоматизировать учет убытков привела бы только к бо'льшей путанице. Если в налоговом учете для целей 25 главы это еще может быть обосновано необходимостью производить дополнительные расчеты для взаимосвязи с бухгалтерским учетом (ПБУ 18), то здесь и этого нет.

Я даже боюсь себе представить, что бы было, если бы вы высказали это не в "мягкой форме", если это называется мягкой.Я просто _в мягкой форме_
Старый ворчун, дело не в том, что этого нет вообще в программе, а в том, что те, кто знают, что этого нет сразу этого не сообщают без того, чтобы не повозюкать пользователя об стол, как было проделано в этой теме в постах 10 и 14.
А всего-то надо было сказать в самом начале, что учет убытка прошлого года не реализован в программе![]()
Над.К, Ну-ну, не стоит утрировать
Вы не видели, как я "вожу лицом об стол". И не увидите, поскольку я делаю это крайне редко, неохотно и за очень большие деньги. Учу бухгалтерскому учету практикующих бухгалтеров на практических примерах тоже за деньги. Чем ниже уровень знаний, тем дороже обучение. А то, что было выше - так, попытка понять образ мышления вопрошающего.
Кстати, если это как-то противоречит правилам форума, будет проще и эффективнее воспользоваться штатными средствами, а не читать нотации. Я большая девочка.

Strekozaanna, ну о каких проводках речь? В бухучете никаких проводок по налоговому убытку быть не может
Руками в книгу ДиР добавляете и в декларацию тоже. Не реализован учет убытка в программе, написали же уже
Понимаю, злитесь! Но уж прощайте за глупые вопросы!
Т.е. Вы хотите сказать, что и Это тоже делать не надо?:
Просто когда возникает убыток МЫ: Операции - записи КУиР (УСН). И там руками вводим 30% от суммы убытка прошлого года в Расходы-всего и в Расходы, учитываемые при исч.нал.базы? Или просто в расх.уч.при исч.нал.базы?

Я без понятия, что это Вы мне такое нарисовали. Нет никаких РБП в налоговом учете при УСН, а что там намудрили методологи 1С, мне неизвестно.
Это вообще не расходы. Это убыток. И он принимается по своим правилам. И в книге ДиР и в декларации по УСН у него специально отведенные места. И вот эти места не заполняются автоматически, цифры туда надо вручную вписыватьИ там руками вводим 30% от суммы убытка прошлого года в Расходы-всего и в Расходы, учитываемые при исч.нал.базы?
Ну, хорошо! Я так и не поняла как же в 1С8 оформить убытки прошлых лет.
Но я поняла про что Вы мне говорите! (про ДИР и декларацию). Введу всё вручную.
Подскажите еще, а доход, полученный в этом году я могу уменьшить на 30% от убытка полученного в прошлом году?
т.е. пример: убыток пр.года 15, Дох. 50, расх. 20:
50-20=30; 15*30%=4,5
30-4,5=25,5
25,5*15%= налог, который нужно уплатить в этом году.
Правильно?

Их не надо никак оформлять. Убытки и так должны быть по налоговому учету видны в соответствующие годы.Я так и не поняла как же в 1С8 оформить убытки прошлых лет.
Убытки можно списывать сколько влезет. 30% давно не актуально.Подскажите еще, а доход, полученный в этом году я могу уменьшить на 30% от убытка полученного в прошлом году?

Вы не хотите поставить в уменьшение базы мин.налог за 2009 год? Тогда у Вас опять получится убыток. Все равно ж минимальный налог платитьа убыток за 2009г. 44498. min налог 4695
А мин. налог за 2009г. уменьшает базу. Он должен быть к КУДиР? Он у меня попал в Расходы, но не попал в Расходы,учит.при исчис.нал.б.!!! Я его списывала на 68.12. Правильно?
Т.е. если со всеми вычетами за убытки прошлых лет у меня НБ*15%-будет меньше мин. налога, то заплатить я должна мин. налог?
нет! не так! А вот так: Разница между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленного в общем порядке, данная разница подлежит включению в расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы по налогу за следующий год. Блин! Но за 2009г. у меня был УБЫТОК!
Тогда на весь мин. налог можно уменьшить НБ за 2010г.? Что-то я совсем запуталась.
Последний раз редактировалось Strekozaanna; 03.02.2011 в 18:52.

Там строка есть специальная, 030.Он должен быть к КУДиР?
Ну и что? Вы и ставите в книгу ДиР и в расходы в декларации разницу между минимальным налогом и единым за 2009 год в 2010 году.Но за 2009г. у меня был УБЫТОК!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)