Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос вопрос по ведению учета в ТСЖ

подскажите, пожалуйста, ответ на мой вопрос. Сразу скажу я по роду своей деятельности не бухгалтер. Меня попросили помочь, вот пытаюсь разобраться.
    У нас дом не сдается с 2004 года, долгострой, застройщик в связи с кризисом,как я понимаю банкрот. Всего по БТИ 93 квартиры и 14 нежилые помещения (магазины,офисы, ресторан,бильярдная,фитнесс центр, косметология)
    Из всех в ТСЖ вступило 32 собственника и 4 из нежилых помещений.
    ТСЖ организовали тогда,когда отключили тепло и воду(октябрь 2009 год)
    Мы подписали с ними договора.
    И вот я беру коммунальные за электроэнергию и тепло, и плюс по 500 руб на расходы ТСЖ. А все это заношу на счет 76.1. Как я поняла из темы, надо 500 руб заносить на счет 86???
    Но мы всю сумму оплачиваем,чтобы покрыть долги...у нас счет выставлен на 450 тыс, а с жильцов собрали всего 120. + застройщик вроде обещал 250 оплатить.
    И еще вопрос председатель вносит свои деньги за оплату счетов,я приходую также на 76.1, а потом делаю ему возврат как излишне оплаченные коммунальные услуги? Мне кажется,что я не права. Помогите,пожалуйста, как правильно это оформить?
    Ой,и еще вопрос....как быть с нежилыми помещениями? я выписываю приходники, отдаю им квиточки...а они говорят, и куда нам с ними как отчитываться? что делать7 что им выписывать? счет на оплату?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    обратитесь в "Поиск" со словом ТСЖ.Или хотя бы постотрите уже существующие вопросы, пройдитесь по страницам

3. Клерк
    в поиске я уже все просмотрела, на свои вопросы ответы не нашла....

4. Клерк
    а вы считаете,что вопрос будет задао прямо так же один в один как у вас? Вы обсуждения почитайте.И уточните,пожалуйста, вот это 93 квартиры и 14 нежилые помещения (магазины,офисы, ресторан,бильярдная,фитнесс центр, косметология)
    Из всех в ТСЖ вступило 32 собственника и 4 из нежилых помещений.
    Всего то собственников сколько?

5. Клерк
    всего получается 107 , а вступило 36

6. Клерк
    m'm, это понятно , что не будет таких же вопросов как у меня. Посмотрите, когда я зарегистрировалась. До этого я обходилась поиском. Сейчас у меня возникли вот такие вопросы. Сложилась такая ситуация, когда мне спросить не у кого,только как на этом форуме. Женщина,которая обещала помогать в бухгалтерии и сдавать все отчеты, как я поняла некомпетентна. После того,как она услуги банка(когда банк сделал какрточку с подписями) она эти затраты отнесла на 20 счет

7. Клерк
    Цитата Сообщение от marttinka Посмотреть сообщение
    всего получается 107 , а вступило 36
    так ТСЖ не создано.Первоисочник ЖК - не менее 51% голосов. Проверьте по площадям, может ваши 36 и составляют 51% площади.

8. Клерк
    по поводу спросить не у кого.Впереди 3 дня выходных,почитайте обсуждения, и проводки есть и рассуждения разные есть.Ну уж если совсем не найдете, то давайте помедлненнее и вопросы поточнее

9. Клерк Аватар для Александр7272
    надо 500 руб заносить на счет 86???
    Да.
    Но мы всю сумму оплачиваем,чтобы покрыть долги...
    Обычно на начальной стадии так и бывает. Вас смущает, что 500 руб которые не относятся к комуналке Вы оплатили поставщикам тепла? Ничего страшного, разбогатеете и вернете с коммуналки на нужды ТСЖ.
    И еще вопрос председатель вносит свои деньги за оплату счетов,я приходую также на 76.1, а потом делаю ему возврат как излишне оплаченные коммунальные услуги?
    Вот здесь непонятно. Сколько внес, сколько вернули?
    как быть с нежилыми помещениями? я выписываю приходники, отдаю им квиточки...а они говорят, и куда нам с ними как отчитываться? что делать7 что им выписывать? счет на оплату?
    Мы выписываем счета, но здесь есть ньюанс. Если вы укажете услуги, то у Вас возникает выручка, если целевые взносы, выручки не будет, но они не смогут принять расходы в зачет.
    подскажите, пожалуйста, ответ на мой вопрос. Сразу скажу я по роду своей деятельности не бухгалтер. Меня попросили помочь, вот пытаюсь разобраться.
    Может лучше им помочь в поиске профессионально бухгалтера, а то цепочка получается слишком длинная. Тем более будь Вы просто бухгалтер не имеющий опыта в ЖКХ, а то и вовсе не бухгалтер, тут не помогать, в пору учить нужно.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)