Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Инга К.

незнаю как подобраться к управленческому учету

Работаем через 3 фирмы (2 упрощенки и 1 - стандартная система бухучета) давно необходимо как-то подобраться к подробному анализу доходов-расходов. Все-время тяну т.к. не вижу полной "картинки".
    Для начала мне необходимо все данные собрать в одной базе. Работаю с 1С:Бухгалтерия; 1С:УСН, думала воспользоваться автоматическим переносом данных. Но в фирме, которая на стандартной системе учета нужно изменить документы "Поступление товара" и "Услуги сторонних орг" - чтобы убрать из них 19 счет... Неужели все документы придется вручную разносить в две базы: бухгалтерскую и "управленческую"? Может есть другой выход?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    с уважением,
    Инга

2. Fosihas
    Гость
    А вы не смотрели конфигурацию "1С:Финансовое планирование", она для анализа и придуманна. Есть возможность загрузки данных и всех типовых конфигураций.

3. Клерк Аватар для Инга К.
    Смотрела, но несмогла разобраться. Смогу ли я после выгрузки в 1С Финансовое планирование изменить существующие документы?
    с уважением,
    Инга

4. Клерк Аватар для training1C
    Существующие где?

В исходных базах? Да сможете, кто ж вам помешает.

в базе Фин. планирования. Тоже сможете, но они там после перегрузки уже другие - в иной сущности. Но менять можно.

Fosihas, а ФП нормально собирает данные из разных баз, да еще и из раных конфигураций? Я лично такое не организовывал и у меня есть определенные сомнения. У вас личный опыт такой связки есть?
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

5. Fosihas
    Гость
    Признаюсь training1C, сам это практически не пробовал. Но рассмотрев теоретически, да и почитав умные высказывания, реализовать можно.
    Да в Демо фин.планирования присутствуют выгрузки из Торг9,0 и Бух4.2
    Последний раз редактировалось Fosihas; 10.09.2004 в 16:15.

6. Илья Т.
    Гость
    Вот нашел старую тему решил поднять. Может кто подскажет можно ли в 1С фин.план. вносить фактические данные без плана?

7. Fosihas
    Гость
    Возможно.

А для удобства восприятия прикупите книжечку:
    4601546018748 Е.Л.Шуремов "Информационные технологии финансового планирования и экономического анализа" Издание 2 8 уе
    Последний раз редактировалось Fosihas; 19.06.2006 в 14:45.

8. Илья Т.
    Гость
    Спасибо. Заказал в Инет-магазине. Посомтрю что к чему, а то мне дали книжку от 1С, я что то ничего там не понял.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Инга К.
    ...к подробному анализу доходов-расходов. Все-время тяну т.к. не вижу полной "картинки".
    Для начала мне необходимо все данные собрать в одной базе. ...Может есть другой выход?
    Есть в Питере фирма "Вектор", у нее есть разработка под 1C - Русский Управляющий.
    Сайт http://www.vektor.spb.ru/
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

10. Умный Клерк!
    Anton, тогда и остальных перечисляй, а то реклама какая-то!
    .
    Илья Т., зависит от целей и денек, которые готовы потратить.
    см. www.intalev.ru
    см www.rarus.ru
    А также на сайте 1С в разделе отраслевых решений.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    Anton, тогда и остальных перечисляй, а то реклама какая-то!...
    Так ведь и Fosihas только 1С Фин.планирование указал, хоть и не пользуется
    А я пользуюсь.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

12. Умный Клерк!
    Anton, Финпланирование продукт от 1С, и раздел 1С
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

13. Fosihas
    Гость
    Просто Anton, на тот момент времени 08.09.2004, 15:52 , когда предлогалось. О Векторе я не слышал, может его и небыло вообще.

14. птычка Аватар для птенец
    Веду параллельно в одной базе бух, нал, и упр учет. НО сразу оговорюсь-юр лицо одно и на ОСНО. Сдела но на базе 1С комплексная. Смысл такой-в овсе документы добавлен разделитель учета -т.е. любой документ может быть либо финансовым , либо управленческим , либо общим. Соответственно настроены шаблоны проводок по фин и упр учету, есть два плана счетов и справочники используемые только в упр учете. (налоговый как обычно в 1с на забалансе).Все отчеты стандартные также можно сформировать либо по упр либо по фин учету. Плюс добавлены упр отчеты -баланс, ддс, опу по форме отличной от бухгалтерской. Структура справочников затрат и ддс максимально сближена в бух и упр учете. Все работает. Объемы большие. Да и планирование можно заностить...
    Последний раз редактировалось птенец; 22.06.2006 в 09:10.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)