Такой вопрос, необходимо предусмотреть штраф работникам за определенные проступки. ТК штрафы не предусмотрены, поэтому надо лишать премий. Можно ли указать в приказе: "..за то-то то-то работник лишается примии в размере от 1000 до 5000 р.?
Такой вопрос, необходимо предусмотреть штраф работникам за определенные проступки. ТК штрафы не предусмотрены, поэтому надо лишать премий. Можно ли указать в приказе: "..за то-то то-то работник лишается примии в размере от 1000 до 5000 р.?
нельзя
можно только начислить премию в меньшем размере
ТК штрафы не предусмотрены, поэтому надо лишать премий.Возможно Вы удивитесь, но лишении премии ТК тоже не предусмотрено.
просто расписать,что за правильное оформление доков-премия-5% от оклада,за своевремменную сдачу доков в бухгалтерию-5% от оклада....Подскажите а какую формулировку можно указать?за явку на рабочее место в трезвом виде-10%
достаточно внести в Положение о премировании, что премиальный процент ежемесячно определяется по КТУ каждого работника по служебным запискам от руководителей подразделений...
например, в феврале 2010 установить Генуку КТУ 100%, а Лёнке - 12%
А мне?например, в феврале 2010 установить Генуку КТУ 100%, а Лёнке - 12%Я тоже хочу премию.
![]()
опять дикриминация...в феврале 2010 установить Генуку КТУ 100%, а Лёнке - 12%
Генук, вы про КТУ ничего не путаете? Он максимально может быть 100% на всю бригадуКТУ 100%, а Лёнке - 12%
Хотя, ну если вы решили так премию обозвать, то почему бы и нет
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
на всё подразделение... идёт расчёт от обратного... сначала папа пишет:
Иванов - 10000
Петров - 5000
Сидоров - 5000
тогда руководитель подразделения подаёт служебку:
КТУ Иванова 50%
КТУ Петрова 25%
КТУ Сидорова 25%
------------
100%
наоборот НЕЛЬЗЯ. что значит "лишить премии" - это значит премия ОБЯЗАНА быть, а вы её человеку не дали. а вот если премия штука Не обязательная, а дается только за что-то конкретное - , да хоть за отсутствие прогулов, тогда к вам не подкапаешься. у нас был опыт с прокурором, когда работник пожаловался, что его лишили премии. так вот, приказа о лишении НЕ БЫЛО, был приказ на премировании и этого работника в списке не было. Прокурор и так и этак давил на начальника премию выплатить, но кроме слов у него ничего не было, фактически руководитель не нарушил ТК. а вот если бы формулировка была - лишить премии - вряд ли бы мы отвертелись
знать это можно и устно, необязательно все расписывать.нужно знать, за что и на сколько снижать % премии.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Ещё раз: "Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине." (ст. 192 ТК РФ). Нельзя применять лишение премии (а равно снижать её размер, не выплачивать и т.д.) как вид дисциплинарного взыскания. Премия, как стимулирующая выплата, устанавливается за определенные результаты труда, а не за отсутствие этих результатов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)