Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Перевод продукции на ОС

Мы построили распределительный газопровод к своему строящемуся микрорайону в 2008 году. Планировали его продать, поэтому он числился на 43 счёте. Затраты по его ТО относили на 44 счёт. Сейчас учредители решили оставить его у себя, т.е. мы должны перевести его на 01 счёт и начать начислять амортизацию. Достаточно ли для такого оформления перевода к бух/справке приложить решение учредителей?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы еще попросила приказ или распоряжение, адресованные непосредственно бухгалтеру: перевести то-то тогда-то туда-то.

Клерк
    Подскажите, договор на ТО с газовиками у нас подписан прошлым годом (ноябрём), может нам с ноября перевести на ОС? А то как-то выглядит не очень, по нашей продукции идёт газ в сданные дома. В плане мы хотели продать газопровод ТСЖ, но так как его ещё нет (слишком мало купленных квартир), газопровод остаётся у нас. И я боюсь, что из-за этого налоговики могут нам предъявить претензии по налогу на имущество.

Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е получается, что в ноябре началась эксплуатация, значит в этот момент по идее он должен перестать быть продукцией, лежащей на складе. Наверно, стоит провести эту процедуру ноябрем.

Клерк
    Я тоже так думаю, пойду убеждать директоров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)