Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Сдавать ли декларацию при освобождение от НДС?

Подскажите, нужно ли сдавать пустую декларацию по НДС за третий квартал, если получено освобождение по 145 с этого квартала?
    Поделиться с друзьями

2. клерк
    обязательно сдавать и необходимо указать сумму реализации чтобы реализация при освобождении не превысила за квартал 1 млн. руб. (читайте НК РФ)

3. Клерк
    Читаю, но про 145 и декларацию ничего не могу найти.
    Также:
    Инструкция по заполнению декларации по налогу на добавленную стоимость
    «Порядок заполнения раздела 5 «Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)»
    В графе 1 по строке 010 раздела 5 декларации указываются коды операций в соответствии с приложением № 3 к Инструкции.
    В графе 2 по строке 010 раздела 5 декларации по каждому коду операции, не подлежащей налогообложению, показывается:
    - стоимость реализованных (переданных) товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 Кодекса с учетом пункта 2 статьи 156 Кодекса;
    - стоимость не подлежащего налогообложению (освобождаемого от налогообложения) имущества в соответствии со статьей 346.39 Кодекса. При отражении стоимости данного имущества указывается наименование соглашения о разделе продукции, в рамках которого осуществляются операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения).

Про 145 ничего нет. Где тогда указывать реализацию?

4. Клерк Аватар для RedCat
    NinaN, цитата из газеты "УНП": "Налоговые органы настаивают: статья 145 НК РФ освобождает только от уплаты налога, но не от представления деклараций по нему. Ведь освобожденные остаются плательщиками НДС, а значит, должны исполнять обязанности по представлению деклараций. На защиту налогоплательщиков в этом вопросе встал сам Высший арбитражный суд. Он указал, что положение статьи 80 НК РФ о представлении декларации касается только тех налогов, которые налогоплательщик обязан уплачивать. А требовать этого от освобожденных лиц нельзя (решение ВАС РФ от 13.02.03 по делу № 10462/02)." Так что смотрите, нужно ли Вам связываться с налоргами или будете настаивать на решении ВАС РФ.

5. Клерк Аватар для Energizer
    Ирина Лебедева, они уже давно не настаивают на сдаче декларации и даже из инструкции и из формы декларации убрали строчки связанные со ст.145 как раз из-за этого суда
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

6. Клерк Аватар для RedCat
    Energizer, ну извините, пожалуйста. Просто я сама не связана с этой статьей, поэтому что знала, то и сказала.

7. Клерк Аватар для Energizer
    Ирина Лебедева, да ничего..........хотя мне кажется эту тему недавно на форуме уже обсуждали
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

8. Клерк
    Да уж. Лучше сдам, а реализацию укажу в 5 разделе без кода.

9. Клерк Аватар для Energizer

10. Клерк Аватар для Мария

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)