Показано с 1 по 8 из 8
    Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa

По решению суда работник дважды получил зарплату

Ситуация такая. В 2009 году работники из числа администрации украли кассовую книгу и все отчеты кассира с соответствующими приложениями, в т.ч. с платежными ведомостями за 2008-2009 год (что было в наличии на тот момент). После чего подали на организацию в суд о якобы неполученной зарплате. Доказать обратное в суде организация не смогла (первички-то в наличии нет, и заведенное уголовное дело ситуацию тоже не спасло). В общем, присудил суд выплатить им зарплату примерно за два года работы. Но по данным учета-то они уже получили эти деньги! И как мне теперь быть с этой присужденнолй суммой? Как ее квалифицировать? Какие налоги с нее платить и надо ли платить вообще? Режим налогообложения - упрощенка доходы-расходы:S
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Какие налоги с нее платить и надо ли платить вообще?
    так вы уже заплатили же налоги с зарплаты
    Доказать обратное в суде организация не смогла
    В общем, присудил суд выплатить им зарплату примерно за два года работы
    значит, нужно исправить декларации по единому налогу за предудыщие года , т.е. убрать расходы на оплату труда, а сейчас выдать им зарплату и включить их в книгу доходов и расходов

Клерк Аватар для YUM
    согласен с kegliв том плане, что доказательством выдачи зарплаты может послужить , например, файл сведений, сдаваемый в налоговую и /или ПФР. В соответствии с существующим Законодательством, ПФР обязан предоставлять данные о состоянии лицевых счетов по застрахованным работникам. Или организация ничего и никуда не сдавала?
    И деньги из банка не получали на выдачу зарплаты? Что за чудеса? Что за "Рога и копыта" такие?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Ничего не чудеса. У меня в организации подобное было (гл бух при увольнении прихватила ведомости). Тоже выплачивали. Налоги платятся с начисленной зп, а факт выплаты это не доказывает. Даже кассовая книга была, а нет росписи - зп не получена. Может ее кому-то другому отдали. Так что мое мнение налоги не платить, в расходах отражать как выплаченную зп.

В принципе, я согласна с мнением, что нужно из расходов эту сумму убрать и включить ее в расходы только тогда, когда мы выплатим эту сумму. Но:
    1) суд присудил гораздо большую зарплату по сравнению с той, что ей начислялась (раньше ее з/п составляла скажем 15 тыс, а в последние 3 мес 20 тыс. Она запросила 20 тыс*12 мес и суд согласился с этой суммой. Только ведь во-первых начислялась фактически меньшая сумма, а во вторых суд не учел, что с этих 20 тыс еще и 13% предприятие удержало и перечислило в бюджет). Как адвокаты не опротестовали подобный расчет зарплаты - вопрос десятый, к делу не относится...
    2) в ведомостях фигурировали не только эти три товарища, совершившие кражу, но и другие сотрудники. Дубликаты ведомостей мы конечно сделали, лояльные сотрудники расписались. А с неполученной по ведомостям зарплатой что делать? Депонировать и переделывать всю кассу? Лимит остатка кассы явно будет превышен да и соответствовать реальности не будет картина
    Последний раз редактировалось ksyuha-ufa; 05.03.2010 в 20:53.

бухгалтер Аватар для Генук
    Дт 70 - Кт 50 -1000
    Дт 76.2 - Кт 50 +1000
    Дт 91 - Кт 76.2 3000
    Дт 76.2 - Кт 50 2000

Поясните, почему именно эти проводки. Особенно перевые две. Что Вы имели ввиду?

бухгалтер Аватар для Генук
    суд постановил, что выплаты зарплаты не было... поэтому исправляем в БУ выплаты на дебиторку по претензии, которую затем списываем в непринимаемые расходы с увеличением теперь уже кредиторской задолженности по решению суда...

окончательно её выдаём... БУ полностью закрыт

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)