Добрый день. Подскажите, насколько расписка выжный документ и имеет ли она юридическую силу? И куда в случае невыполнения условий по расписке нужно идти?
Добрый день. Подскажите, насколько расписка выжный документ и имеет ли она юридическую силу? И куда в случае невыполнения условий по расписке нужно идти?
имеет если правильно составлена.....
идти в суд![]()
кто ищет, тот...
А какие условия правильности? и в какой суд идти? в народный?

Lada52, расписка в получении чего? договор о чем?
А меня вот тоже интересует такой вопрос.
Я продала жилье в собственности оно было у меня менее трех лет взяла с людей расписку,что они мне передали деньги за купленное жилье.
Затем покупаю новое жилье себе и тоже беру у людей расписку,что я им передала сумму в счет оплаты за приобретаемое жилье.Данные расписки планирую предъявить в налоговую при получении имущественного вычета.
Расписки составлялись произвольно с указанием паспортных данных .

В договоре стоимость тоже прописана,но вот бытует мнение,что налоговикам договора не достаточно,как документа подтверждающего оплату.Хотя звонила нашим налоговикам сказали можно и только договор предоставлять.Но для подстраховки взяла у людей расписки.
Но по поводу налогов....
Продала за 900 000 приобрела за 1 300 000.
По-моему согласно ст.220 НК РФ у меня будет только имущественный вычет
Если в нем прописано, что деньги переданы до подписания договора.Хотя звонила нашим налоговикам сказали можно и только договор предоставлять.
Это мнение МФ в одном из писем.
Не каждый суд с ним согласится.
Но каким еще документом кроме договора и расписки можно подтвердить факт оплаты за приобретенное жилье у физ.лица. за наличный расчет.
ИМХО перечень исчерпывающий договор и расписка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)