Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

возврат налога

В свете новых изменений по уплате страховых взносов в ПФ сложилась ситуация:я- предприниматель, но ЧП не действующее, держу для пенсионного стажа, т.к. домохозяйничаю. Взнос за 4ый квартал 2009года в ПФ оплатила в январе 2010 по реквизитам налоговой, как было раньше. Сейчас в ПФ долг, деньги неизвестно где. Налоговая в возврате отказала, мотивируя, что с 2010г не является администратором прежних КБК. Моя вина, конечно, но где-то же должны быть эти деньги? Хотелось бы вернуть! У кого-то есть опыт таких ситуаций? Буду признательна любому полезному совету или мнению!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    деньги у того какой КБК вы указали......в налоговой
    кто ищет, тот...

3. человек Аватар для LegO NSK
    Банк не должен был принимать деньги.
    Теперь они где-то болтаются на невыясненных.

4. Модератор
    Ну я так думаю, что налоговая сейчас только через суд их будет возвращать.
    LegO NSK, а почему банк должен контролировать предпринимателя? По большому счету это вообще не его дело.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    LegO NSK, а почему банк должен контролировать предпринимателя? По большому счету это вообще не его дело.
    Упс... А банки как агенты государства разве не обязаны принимать деньги только на существующие КБК? Надо глянуть в НПА....

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Упс... А банки как агенты государства разве не обязаны принимать деньги только на существующие КБК? Надо глянуть в НПА....
    Когда я слышу "КБК", я начинаю материться. Оплатили госпошлину, КБК поставили прошлогодний, проверили его по инету. То что надо. Приезжаю с платежками в ИФНС за срочной выпиской, а мне девушка в окошке заявляет что оплачена по КБК регистрация ИП-шника. Блин, говорю, в инете же проверяли! А нам, отвечает, пофиг. Вот на бумажке, пришпиленной к моему окошку, правильный КБК написан...

7. Модератор
    LegO NSK, я вот на сегодняшний день знаю три варианта КБК по уплате фиксированных взносов за прошлые годы у ИП. Как думаешь, банк будет в этом разбираться? Сильно вряд ли.

8. человек Аватар для LegO NSK
    Над.К, у тебя ведь варианты действующих КБК ? А у автора недействующий.

9. Модератор
    LegO NSK, вишь ли, они все три одновременно не могут действовать. Должен быть один КБК на конкретный взнос. А я знаю три. Поскольку в разных документах разные КБК встречаются

10. Клерк
    Я тоже думаю, что возврат только через суд. С этими КБК попадаю уже второй раз, и тогда ПФ довел дело до судебных приставов -гости мало приятные и их мои объяснения не интересовали, а на мои заявления в налоговую по этому вопросу получила отписку, что по законодательству, действующему на тот момент (2002год) возврат не осуществляется. Пришлось платить второй раз. И вот снова. И ведь где-то же эта сумма висит! Неужели нельзя (по платежной квитанции) уведомить плательщика о недоразумении?! А что за контора такая, где невыясненные деньги?

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А что за контора такая, где невыясненные деньги?
    Бюджет РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)