Сильно ли и страшно ли принципиально, если я сдам 2-НДФЛ не выделяя кода отпускных? Т.е. все как з/пл 2000?
Сильно ли и страшно ли принципиально, если я сдам 2-НДФЛ не выделяя кода отпускных? Т.е. все как з/пл 2000?
А почему под соответствующим кодом не хотите?
тоже интересует этот вопрос, насколько это принципиально для ИФНС? и какая нам-работодателям ответственность за это...
и попутно... скажите какой код дохода - КНО (компенсация за неиспользованный отпуск)? 2012? или 4800?
я ставлю 4800, чтобы разграничить базы для опс и ндфл, может и не совсем верно, но удобно и ненаказуемо.или 4800?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

Как раз верно по мнению Минфина. 4800может и не совсем верно, но удобно и ненаказуемо.
Слышу первый раз про этоКак раз верно по мнению Минфина![]()

Письмо ФНС РФ от 08.08.2008 N 3-5-04/380@ "О налогообложении доходов физических лиц"
Не НПА ни разу, но прислушаться можно. Код особой роли не играет - сумма исчисленного-удержанного налога от этого никак не зависитВ справочнике "Коды доходов" для компенсационной выплаты за неиспользованный отпуск код не установлен.
По мнению ФНС России выплата за неиспользованный отпуск должна быть отражена в Справке о доходах физических лиц по форме N 2-НДФЛ с указанием кода 4800 справочника "Коды доходов" Приложения N 2 к форме N 2-НДФЛ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)