Помогите разобраться - у сотрудника з/п 40000,0. В январе 1С ставит ему вычет 400р и начисляет НДФЛ 5148.0. Почему, ведь 40 000,0 - это предел для стандартного вычета?
Помогите разобраться - у сотрудника з/п 40000,0. В январе 1С ставит ему вычет 400р и начисляет НДФЛ 5148.0. Почему, ведь 40 000,0 - это предел для стандартного вычета?
НК РФ
Ст. 218
3) налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на те категории налогоплательщиков, которые не перечислены в подпунктах 1 - 2 пункта 1 настоящей статьи, и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется;
Прочитала в статье на Клерке:Так, с 1 января 2009 года стандартный налоговый вычет на самого получателя дохода будет предоставляться до момента достижения размера дохода нарастающим итогом с начала года суммы в 40 000 рублей6 "Так, с 1 января 2009 года стандартный налоговый вычет на самого получателя дохода будет предоставляться до момента достижения размера дохода нарастающим итогом с начала года суммы в 40 000 рублей".
Т.Е. все-таки если ровно 40 000,0, то вычет еще предоставляется?
Т.Е. все-таки если ровно 40 000,0, то вычет еще предоставляется?![]()
Спасибо, Светлана Качурина
Могу ли я теперь предоставить этот вычет работнику в феврале вместо января (один-единственные месяц)?
скажите а вычет 400 рублей - с сотрудников нужно брать заявление на применение его? Или он по умолчанию, если с начала года идет ? Не надо никаких заявлений собирать?
нет заявления - нет вычета...с сотрудников нужно брать заявление на применение его
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А почему не в январе?Могу ли я теперь предоставить этот вычет работнику в феврале вместо января
Ну и что? Просто пересчитайте налог за январь с применением вычета. Затем посчитайте налог за январь-февраль нарастающим итогом. Из полученной суммы налога вычтите рассчитанный перед этим налог за январь, остаток будет налогом за февраль. Это стандартный алгоритм расчёта НДФЛ в каждом месяце.
А потом из года в год предоставляется вычет на сотрудникау работника 1 раз при приеме на работу
понимаю, что уже говорили перговорили, но все же: если ФОТ 6000 в месяц, то вычет в размере 400 р за 6 мес ( 2400 р) или за 7 (2800) ?
В 7 месяце он уже не предоставляется в размере 400 на сотрудника, так как база превысила 40 000,00за 7 (2800) ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)