Показано с 1 по 13 из 13
  1. Модератор Аватар для Тоня

Вопрос Ж/д билет и ККМ

Подскажите, при покупке ж/д билета через фирму-посредника чек ККМ необходим (меня убеждают что это БСО)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Warbler
    Тоня, Это и есть БСО. По крайней мере мы в авиакассах успешно работаем без ККМ уже более 10 лет.
    Всем удачи!

3. Модератор Аватар для Тоня
    А в 54-ФЗ деятельность по продаже ж/д билетов не освобождает от применения ККТ. Вот что смущает.

4. Клерк Аватар для Warbler
    Тоня, если честно, то обосновать законодательно свое мнение не могу, но у нас в Питере при покупке ж/д билетов чеков не дают практически ни где, в т.ч. и в центральных кассах на вокзале.
    Всем удачи!

5. Модератор Аватар для Тоня
    Мне в Москве не дали (только договор+акт), а в Питере дали товарный и кассовый чеки на 130 руб. с формулировкаой "оформление ж/д билетов". Поэтому и пытаюсь уточнить обязательность присутствия чека. Последний раз оформляла ж/д 5 лет назад, тогда ККТ не было, вот и отстала безнадежно. Надеюсь на чью-нибудь помощь.

6. Клерк Аватар для Warbler
    130 руб. - это стоимость билета? Или стоимость "сервисных услуг"?
    Всем удачи!

7. Модератор Аватар для Тоня
    Стоимость услуг "по оформлению ж/д билетов".

8. Клерк Аватар для Warbler
    То есть стоимость билета в стоимость этих услуг не включена? Или стоимость "услуг" больше, чем стоимость самого билета? Если так, то все объяснимо. В Петербурге при продаже билета с вас взяли не только стоимость билета, но еще и определенный комиссионный сбор. Поскольку сумма этого комиссионного сбора в стоимость билета, на нем, как на БСО, указанную, не входит, а является "вольным творчеством" фирмы, продавшей вам билет, то поэтому им и приходится работать с использованием ККМ.
    Всем удачи!

9. Модератор Аватар для Тоня
    Стоимость билета в стоимость услуг не включена. Чек на услуги отдельно, билет отдельно.

10. Клерк Аватар для Warbler
    А в чем тогда проблема? Или кроме чека на услуги вам дали еще и чек на билет?
    Всем удачи!

11. Клерк Аватар для Warbler
    Кассы совершенно необязательно берут сборы с клиентов. В принципе, у них заключен агентский договор с перевозчиком, по которому они получают вполне сносный процент. Которого, правда, иногда кому-то не хватает, отсюда и доп. сборы. Поэтому вполне возможно, что в Москве вам продали билет без сборов и вся сумма указана в БСО, в данном случае - билете, а в Питере - взяли, поэтому (ввиду отсутствия БСО для выписки этого сбора) им и пришлось вам выдать кассовый чек.
    Всем удачи!

12. Модератор Аватар для Тоня
    Проблема в том, что хочется ссылку на нормативку, где ж/д билет поименован как БСО и при его покупке у посредника не нужен чек ККМ от оного. И все.

13. Клерк Аватар для Warbler
    Ну... это уже не ко мне вопрос...

Во-первых, мой "Гарант" еще до меня не доехал;
    Во-вторых, где-то здесь же на клерке мне рассказывали (с указанием нормативного акта), что а/билет (наверное, и ж/д вместе с ним) с какого-то знаменательного числа БСО считаться перестал. Попробуйте поискать.

Однако.

Во-первых, я вам рассказываю практику. Года полтора назад в авиакассах была налоговая проверка, которая совершенно нормально реагировала на отсутствие ККМ.
    Во-вторых, если отсутствие кассового чека вас смущает только при проведении авансового отчета, то, по большому счету, его отсутствие вас волновать не должно - неиспользование ККМ - это проблема продавца, а не покупателя.
    Всем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)