Показано с 1 по 4 из 4
  1. Татьяна24
    Гость

требование из налоговой

День добрый, подскажите пожалуйста по такой ситуации. Покупатель у себя подал на возмещение НДС. К нам соответственно направли требование с перечнем документов. Если с клиентскими документами у меня вопрос не возникло (пока во всяком случае), то требования к нашим документам ставят в тупик. Для начала скажу, что мы упрощенцы и товар продаем по договору комиссии, при этом собственник товара является плательщиком НДС, соответственно сф у нас идут с НДС.
    Итак по списку.
    1. Копия книги продаж и копию книги покупок (я их не веду и в 1с где искать не знаю).
    2. запрашивают документы подтверждающие приобретение реализованного товара...
    *счета-фактуры, накладные (у меня на склад товар приходит партиями и вовсе не под заказ клиента, т.е 200 купленных позиций могут профигурировать в куче поступлений (это что сидеть выискивать и все ксерокоприровать????),
    **договоры с постащиками, копии документов, подтверждащие оплату товара (тоже вопрос я оплачиваю по договору(те в назначении платежи пишу -"оплата за товар по договору такому то, а не за определенные счета)
    ***документы по доставке приобретенного товара (Это ТТНки??? а мы их сроду не делали, это в обязаловку? у нас из москвы в москву все возится)

Я далеко не супербух, да есть такое дело, но как то сложилось впечатление, что это не столько встречная проверка покупателя, сколько проверка нас...
    А следующи запрос уже будет нашим поставщикам что ли??? не понятно как то... и что будет НАм, если мы предоставим документы только касающиеся отношений нас и покупателя и не будем предоставлять документы по приобретение товара
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Татьяна24, вам надо в первую очередь представить налоговой копии договоров комиссии. Только не очень понятно, то у вас договор комиссии, то вдруг вы пишете, что Вы оплачиваете товар по договору и приобретаете его

3. Татьяна 24
    Гость
    Это мои неверные формулировки, согласно договору после того как за приобретенный товар нам пересылают деньги, мы соответсвенно оплачиваем тем кто нам на комиссию этот товар дал. НО! т.к. покупателей много и они могут платить частями то и мы оплачиваем в срок суммами

4. Клерк
    у меня так было.
    я заявила, что не являюсь плательщиком НДС, что он у меня переходящий от поставщика к клиенту
    и все.. и я предоставила им с/ф который у меня идет между мной и поставщиком и товарную накладную имено те, где проходят оплаты по клиенту.
    и усе.. скушали
    в общем сложностей нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)