День добрый, подскажите пожалуйста по такой ситуации. Покупатель у себя подал на возмещение НДС. К нам соответственно направли требование с перечнем документов. Если с клиентскими документами у меня вопрос не возникло (пока во всяком случае), то требования к нашим документам ставят в тупик. Для начала скажу, что мы упрощенцы и товар продаем по договору комиссии, при этом собственник товара является плательщиком НДС, соответственно сф у нас идут с НДС.
Итак по списку.
1. Копия книги продаж и копию книги покупок (я их не веду и в 1с где искать не знаю).
2. запрашивают документы подтверждающие приобретение реализованного товара...
*счета-фактуры, накладные (у меня на склад товар приходит партиями и вовсе не под заказ клиента, т.е 200 купленных позиций могут профигурировать в куче поступлений (это что сидеть выискивать и все ксерокоприровать????),
**договоры с постащиками, копии документов, подтверждащие оплату товара (тоже вопрос я оплачиваю по договору(те в назначении платежи пишу -"оплата за товар по договору такому то, а не за определенные счета)
***документы по доставке приобретенного товара (Это ТТНки??? а мы их сроду не делали, это в обязаловку? у нас из москвы в москву все возится)
Я далеко не супербух, да есть такое дело, но как то сложилось впечатление, что это не столько встречная проверка покупателя, сколько проверка нас...
А следующи запрос уже будет нашим поставщикам что ли??? не понятно как то... и что будет НАм, если мы предоставим документы только касающиеся отношений нас и покупателя и не будем предоставлять документы по приобретение товара