Добрый день! Столкнулась с таким вопросом.
Сегодня пошла открывать расчетный счет. Я ИП. Подписываю бумаги, все делаю, а тут мне дают еще заявление на лимит кассы! Но вроде бы кассу вести ИП не обязан? Ведь ИП - это физическое лицо, имеющее право вести предпринимательскую деятельность. Я была в шоке. Пришлось заполнить.
А тут еще возникает такой вопрос: как мне разграничивать средства? Что мне теперь бухгалтерию вести, как ООО??? В банке сказали, что с этого года ИП обязаны вести кассу. Так как я не была готова к такому заявлению, то написала все поминимуму, в результате чего банк установил мне лимит в 227 рублей!!!
И тут второй вопрос. Так как таким образом у меня появилась касса, то я должна все излишки сдавать в банк. Но у меня нет жестких разграничений, что это деньги для бизнеса, а эти для себя. И как тут понимать? Да и сдаю деньги в банк - берут процент, а потом, чтобы получить на те же самые канцтовары, надо выписывать из банка (снова процент). Я была в шоке. Где тогда разница между тем самым ИП и ООО? У ООО хотя бы уставной капитал есть, а ИП отвечает всем своим имуществом... Помогите разобраться. Значит, мне тоже надо устанавливать определенную сумму, которая будет крутиться в моем деле, а внесение дополнительных собственных средств будет расцениваться как доход??? Это маразм или я уже вообще ничего не понимаю...
ПОМОГИТЕ!!!