Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Проверка банка, нужна помощь!

Всем добрый день!
    Ситуация следущая.
    Только взяла фирму, УСН 6 проц, а у них срочная банковская проверка.
    Требуют отчитаться по 3 ем платежам:
    1. Сняты с рс ср-ва на хоз. нужды
    2. На заработную плату
    3. Внесены на рс ср-ва как безвозмездная фин помощь учредителя

Как отчитываться по этим деньгам?
    На нужды чеков кассовых нет, тк ничего никто не приобретал, а товарный не прокатит?

И вот совсем не пойму что мы должны предоставить по сумме фин. помощи...и причем тут вообще касса?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Как отчитываться по этим деньгам?
    1. Авансовыми отчетами
    2. РКО или платежными ведомостями.
    чеков кассовых нет, тк ничего никто не приобретал
    А должны были.
    товарный не прокатит?
    От продавца-ЕНВДшника - должен прокатить

Модератор
    1. А где деньги-то? В подотчет выдали? Вот расходник на выдачу в подотчет и должен быть. И что значит никто ничего не приобретал? Деньги кто-то украл что ли?
    Вообще-то они не отчета требуют, а проверяют кассовую дисциплину. И вот правильность оформления кассовых документов и есть проверка этой дисциплины.
    И вот совсем не пойму что мы должны предоставить по сумме фин. помощи
    А что это такое - финпомощь? В законодательстве нет такого понятия. Есть займа, есть договоры дарения, есть внесение денег у УК или в имущество ООО, так вот что тут было внесено?

Модератор Аватар для бух2007
    А что это такое - финпомощь?
    Поди банк же эту формулировку и подсказал. У меня у одной фирмы в объявлении вообще временная финансовая помощь учредителя. Смешно.
    Это как бы чуть-чуть замужем.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Поди банк же эту формулировку и подсказал. У меня у одной фирмы в объявлении вообще временная финансовая помощь учредителя. Смешно.
    Это как бы чуть-чуть замужем.
    Ага, учредитель так и сказала что сказали то и написала)

Клерк
    [QUOTE=Над.К;52670756]1. А где деньги-то? В подотчет выдали? Вот расходник на выдачу в подотчет и должен быть. И что значит никто ничего не приобретал? Деньги кто-то украл что ли?

Да сняли и все)Продукты может купили на них для себя или еще что)

Клерк
    [QUOTE=Над.К;52670756]1. Вообще-то они не отчета требуют, а проверяют кассовую дисциплину. И вот правильность оформления кассовых документов и есть проверка этой дисциплины.
    Да понятно, вот только кассовой дисциплины никто не придерживался, никто ничего просто не вел....захотелось им снять 50 тыс...пошли и сняли...в начале года еще парочка таких "снятий" было....вот мне теперь как быть?В шоке!

Да сняли и все)Продукты может купили на них для себя или еще что)
    Читай-украли.
    Сделайте РКО.

Клерк
    Дa и если говорите нет такого понятия...мне это в доход для налогооблажения брать???

никто ничего просто не вел....
    Кассовая книга должна быть. Уж при УСН-6 не так много доков-регистров вести надо.

Клерк
    Читай-украли.
    Сделайте РКО.
    И все?А ведь они просят отчитаться, ав. отчет хотят)

Клерк
    Кассовая книга должна быть. Уж при УСН-6 не так много доков-регистров вести надо.
    Теперь вот будет, когда сделаю ее...

Модератор
    katerina020383, банк не может просить отчитаться. Банк всего лишь проверяет кассовую дисциплину.
    Деньги подотчет могут выдаваться хоть на год, если это прописано в локальных нормативных документах организации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    katerina020383, банк не может просить отчитаться. Банк всего лишь проверяет кассовую дисциплину.
    Деньги подотчет могут выдаваться хоть на год, если это прописано в локальных нормативных документах организации.
    И как быть?Сделать РКО, своять кассовую книгу и все...никаких авансовых отчетов не предоставлять?

Чего они хотят по поводу финпомощи???)

Модератор
    Не представлять. Вы же документы имеете право представлять только за 3 последовательных месяца. А не вообще за весь период деятельности организации.
    По поводу финпомощи они хотят знать, что это за зверь у вас вообще. И на основнии чего Вы внесли его в кассу.

Клерк
    По поводу финпомощи они хотят знать, что это за зверь у вас вообще. И на основнии чего Вы внесли его в кассу.[/QUOTE]

Так мы внесли на рс, из кармана, не из кассы...может я конечно чего-то недопонимаю....
    Кассы у них и не было, они не знают что это такое)
    Я просто думаю так должно подразумеваться....деньги положили,значит взяли из кассы...по правильности...
    Теперь будем рисовать)

Клерк
    Цитата Сообщение от katerina020383 Посмотреть сообщение
    По поводу финпомощи они хотят знать, что это за зверь у вас вообще. И на основнии чего Вы внесли его в кассу.
    Так мы внесли на рс, из кармана, не из кассы...может я конечно чего-то недопонимаю....
    Я просто думаю так должно подразумеваться....деньги положили,значит взяли из кассы...по правильности...
    Теперь будем рисовать)[/QUOTE]

Нарисуйте договор займа (беспроцентный возвратный займ) + приходник в кассу, этим же днем расходник (Д51 -К 50). Потом будет причина снимать деньги - возврат займа, а не бесконечные хоз.нужды.
    На деньги, которые уже сняты на хоз.нужды - расходник в подотчет (типа ходит, ходит подотчетник по магазинам и не может найти очень нужную хозяйственную вещь) + нарисуйте приказ о подотчетниках с указанием срока -месяц-два-три . Потом не найдет очень нужную хоз.вещь - вернет в кассу, а вы приходник и тут же расходник на учредителя - вернете займ

Модератор Аватар для Andyko
    Так мы внесли на рс, из кармана, не из кассы...может я конечно чего-то недопонимаю
    на расчетный счет организация может внести только из кассы, потому что карманов у организации нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от ray_1 Посмотреть сообщение
    Теперь будем рисовать)
    Нарисуйте договор займа (беспроцентный возвратный займ) + приходник в кассу, этим же днем расходник (Д51 -К 50). Потом будет причина снимать деньги - возврат займа, а не бесконечные хоз.нужды.
    На деньги, которые уже сняты на хоз.нужды - расходник в подотчет (типа ходит, ходит подотчетник по магазинам и не может найти очень нужную хозяйственную вещь) + нарисуйте приказ о подотчетниках с указанием срока -месяц-два-три . Потом не найдет очень нужную хоз.вещь - вернет в кассу, а вы приходник и тут же расходник на учредителя - вернете займ[/QUOTE]

Спасибо!Это вариант!

Клерк
    Нарисуйте договор займа (беспроцентный возвратный займ)

Помогите нарисовать!Может есть у вас такой бланк?

Клерк
    нарисуйте приказ о подотчетниках с указанием срока -месяц-два-три

И вот такой приказ если можно, я впервые сталкиваюсь, ничего нет для примера...

Модератор
    беспроцентный возвратный займ
    заЁм всегда возвратный, поэтому вот такое название просто нонсенс. Если он невозвратный, то он уже и не заём.
    Вариантов договоров займа в форуме выкладывали массу. Через кнопку поиск все можно найти. Или через раздел FAQ/

Главный
    Насколько я понимаю, банк не может проверять два периода в одном календарном году?

Клерк
    Добрый вечер. Я начинающий бухгалтер, прошу помощи… У меня новая организация ,ООО. И возникла вот какая проблема. Мне в кассу учредитель (100%) внес денежные средства, я их оформила как заем учредителя, договором, сроком на 3 месяца. И внесла эту сумму на расчетный счет для покупки основных средств. Но дело в том что я внесла на расчетный счет с формулировкой «финансовая помощь». Я конечно хотела внести как заем учредителя, но в банке сказали , что этот взнос может сделать только учредитель и он сразу записывается на 51 счет, на прямую. А учредителя рядом нет. Вот и пришлось внести как финансовую помощь. Вопрос: ЧТО делать? Платить налог или нет?

Клерк
    Не забудьте что возвращать заем можно только через банк ) из кассы ни в коем случае. Можно только в чековой книжке должна стоять определенная сумма для погашения займа!!! Так банки зарабатывают на комиссии )

Клерк Аватар для Лёнка
    Вопрос: ЧТО делать?
    составить договор займа,по кассе провести как поступление по договору займа и успокоиться
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Nata22, в банке явный бред сказали. Но я смотрю, многие банки такой бред несут. У меня сейчас клиенты новые- так им банк даже у ИП пишет финансовая помощь.
    Не обращайте особого внимания на на надпись в квитанции. Главное, чтоб в бухучете это было правильно оформлено.

Клерк
    Я так и сделала. Составила договор займа, правила по кассе , по договору займа! А в банк я сдала как финансовую помощь. Банк не сочтет это как прибыль или нарушение кассовой дисциплины?

Клерк Аватар для Лёнка
    Банк не сочтет это как прибыль
    это не его дело,а нарушения кассовой дисциплины нет...даже если это и помощь,то у вашего учредителя 100%-значит налогов никаких
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Sunboy Пишет, что вернуть займ можно только через банк, то есть выдать деньги из кассы расходником я не могу? Почему?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)