Аноним, если тема актуальна, разбираем тут.
Сначала хотелось бы получить ответы на такие вопросы: (просьба отвечать строго по пунктам для создания картины)
1. Учет ведется в бухгалтерской программе? Какой?
2. Кто вел учет до 4 квартала? В 4 квартале?
3. Сколько было в 4 квартала продаж и покупок?
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
ведется в 1с7.7 , вел другой бухгалтер я его не видела
Если Вы хотите сделать Декларацию за 4 квартал, то должны отдавать себе отчет, что Вы олжны или проверить предыдущие периоды или уже делать на основании того, что сделано( А это не факт, что будет правильно. Для начала все же хотелось получать от Вас ответы на конкретные вопросы. Я же спросила-сколько было продаж и покупок в 4 квартале. Так сколько?
10 покупок и 6 продаж. У меня вопрос возник что нам покупатели заплатили еще в ноябре я сверку делала а товар им не поступил, что с этим делать?
Если 10 покупок, то надо проверить попал ли НДС с этих покупок на 68 счет в дебет. А по продажам надо проверить, попал ли НДС по продажам в кредит 68. Что касается товара покупателям, то я не понимаю-они не получили товар, который был отгружен? То есть в программе сделан документ реализации? Или товар отгрузили, но не доставили. Если был получен аванс, а товар не отгружен, то надо как раз и сделать счет-фактуру на аванс. и тогда сумма НДС с аванса попадет в кредит 68 и еще не факт, что у Вас будет НДС к возмещению по декларации.
Нет я вижу по акту сверки что люди заплатили деньги по выписке и все больше ни чего нету, что мне делать
Зайдите в выписку и проверьте, аванс должен уйти на 62.2 Если на 62.1-исправьте. После этого встаньте на выписку и введите на основании запись в книгу продаж. Таким образом вы сделаете запись в книгу продаж НДС на сумму аванса. Таким образом у Вас должен так сформироваться счет 68.
По дебету НДС со всех покупок, по кредиту НДС с реализации, тот же, что и если сделать анализ счета 90 находится на счете 90.3. и плюс сумма НДС с полученного от покупателя аванса.
А где прописывается что они платят авансом в договоре или мы все что заплатили бросаем на аванс если товар не отгружен
они же у себя в книге покупок так же должны занести аванс на покупку товара просто налоговой что покзывать
мы все что заплатили бросаем на аванс если товар не отгружен
Должны. Вернее могут. Если Вы им счет-фактуру на аванс дали и в договоре прописана предоплата.они же у себя в книге покупок так же должны занести аванс на покупку товара
А у на какой документ служит опровданием этого аванса я же не могу просто при приходе денег бросать на аванс бездокументов по выписке или могу
и если это не частичная оплата а полностю оплата за товар?
Платежное поручение и отсутствие отгрузки в этот день или раньше.А у на какой документ служит опровданием этого аванса
Ну естественно, если эти деньги поступили от Вашего покупателя.
Неважно частичная или нет. Главное- отгружен товар на момент оплаты или нет.и если это не частичная оплата а полностю оплата за товар?
а если он отгружен в этом же месяце, и если мы поставщику товар оплатили а товар не получен тоже аванс.
Д51-К62/2а если он отгружен в этом же месяце,
Д76-К68/2 начислен НДС
Д62/2-К62/1
Д68/2-К76-НДС к возмещению
Д62/1-К90/1
Д90/3-К68-начислен НДС
Можете поставить на возмещение, если у вас есть сч-ф от продавца и договор.если мы поставщику товар оплатили а товар не получен тоже аванс.
бух2007
Спасибо)) А то я уже немного утомилась
))
Хорошо я сейчас ставлю на аванс а то что мы покупателям не дали счет-фактуру на аванс и они не зачли это страшно
Это их проблема - они счет-фактуру, если хотят зачесть НДС, должны у вас попросить.А они могут и не зачитывать...
Почему-то я Вам верю...
Не страшно. Вы для себя сч-ф на аванс сделайте. А покупатели, если им надо, нашли бы способ ее из вас выбить. Значит им не надо.а то что мы покупателям не дали счет-фактуру на аванс и они не зачли это страшно
У нас пока за все это время 1 клиент только ее взял.Делаем для себя.
если мы им в январ отгружаем товар я выписываю счет-фактуру на реализацию получается 2 счет-фактуры, я показываю и плачу ндс в 4 квартал и что она втрой раз попадет 1 квартал или как поступать
проанализируйте проводки в посте 47.
Почему-то я Вам верю...
я их в ручную делаю или программа сама формирует?
Какие-то и сама формирует.....Мы же не знаем какая у вас программа....
Почему-то я Вам верю...
Она (сумма НДС) 2-ой раз попадает в 1 квартал. И тут же в 1 квартале ставится на возмещение.и плачу ндс в 4 квартал и что она втрой раз попадет 1 квартал или как поступать
При авансах всегда бывает не менее 3 записей по НДС
1) на аванс-книга продаж +
2)на отгрузку- книга продаж +
3)на зачет-книга покупок.-
у меня в программе 8 когда провожу выписки там все поступления попадают на 62.2 это правильно. Только я еще не поняла они автоматом потом перебразываются при заведение товарной накладной и счет-фактуры
тамв день проходит по 40 продаж как в 8 это отслеживать
Я думаю, программа сама отследит. Вы же накладные и сч-ф проводите?тамв день проходит по 40 продаж как в 8 это отслеживать
есть отгрузка-сумма ушла на 62/1
Нет отгрузки- на 62/2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)