хорошо она провела на 62.2 а потом я отгружаю товар и провожу счет-фактуру она сама отследит снять сумму с 62.2 повесить на 62.1
хорошо она провела на 62.2 а потом я отгружаю товар и провожу счет-фактуру она сама отследит снять сумму с 62.2 повесить на 62.1
Анонимы клонируют... Сначала было 6 продаж в квартал и программа 7-ка, теперь 40 продаж и программа 8-ка.
Аноним, да Вы в своем поселке похоже не только единственный бухгалтер, но и единственный аудитор.((
Что касается 8-ки, для подсчета НДС это просто прекраснейшая программа. Она формирует проводку при получение денег на тот субсчет 62, на который в тот момент видит ( не было отгрузки-62.2, была -62.1)
После окончания периода-месяц, надо в сервисе зайти и сделать групповое перепроведение документов. И если к этому моменту Вы вдруг сделали отгрузку, да еще и более ранним числом, чем была выписка. Или наоборот-произошла отгрузка. Программа сама все увидит и зачтет. А при формировании книги продаж и покупок САМА сформирует счет-фактуры на аванс и сделает сторно по тем, которые были начислены, а потом отгрузились.
Единственная задача бухгалтера-проверить 62.2 на предмет того, действительно ли это авансы. Потому что если Вами в отгрузке был выбран субконто счет (например), а в платежке-договор, то оплата не зачтется.
И еще не единственная, но самая главная задача бухгалтера, не только задавать вопросы, но уметь читать и анализировать ответы. ТОгда не надо будет спрашивать одно и то же сто раз. Вам все рассказали, проводки !!! написали, теперь берите документы, оборотки и думайте, анализируйте.
Если все разжевано, никто кроме Вас не проглотит.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Всем спасибо я все поняла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)