ИП УСН 15% могу ли взять машину в кредит как ИП (лизинг?) и списывать платежи по кредиту в расходы т.к. она нужна для работы и какими документами надо потдверждать использование этой машины в предпринимательских целях?
спасибо
ИП УСН 15% могу ли взять машину в кредит как ИП (лизинг?) и списывать платежи по кредиту в расходы т.к. она нужна для работы и какими документами надо потдверждать использование этой машины в предпринимательских целях?
спасибо

Машина-то какая? И вид деятельности? Не все так просто у ИП
А платежи по кредиту никогда ни у кого расходами не являются. Вот сама покупка оснвоного средства расходом может быть
Над.К. подскажите например ИП торгует радиотоварами. Машина нужна для поездок за товаром, к поставщикам, к покупателям - оптовикам. В таком случае расходы на бензин и амортизацию обоснованы и в каком размере?
А можно поконкретнее, что именно?
Поконкретнее - практически невозможно разделить использование автомобиля в предпринимательских и в личных целях... Тем более, я так думаю, Вы же не "Газель" собрались покупать? Легковушку, однако... Не парьтесь даже с доказыванием того,что у Вас ВСЕ ПОЕЗДКИ предпринимательские, и Вы ни в коем случае с маршрута не сворачиваете, чтобы к любимой тёще заехать...
т.е в расход я смогу поставить только выплаченную по кредиту сумму за машину без учета процентов?
вид деятельности дизайн и пошив текстиля для ресторанов и пр. надо постоянно выезжать к клиентам, если я маршуртные листы составлять буду на поездки ?
а если открыть ООО на УСН 15% и взять в лизинг машину ?
машину хочу легковую в пределах 500 000 тыщ
это вряд лив расход я смогу поставить только выплаченную по кредиту сумму за машину без учета процентов?
какая связь с процентами за кредит?если я маршуртные листы составлять буду на поездки ?
с расходами будет прощеа если открыть ООО на УСН 15% и взять в лизинг машину ?
никто и не сомневалсямашину хочу легковую в пределах 500 000 тыщ
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
т.е. если ООО я смогу списывать в расходы платежи по лизингу , но без процентов
бензин , ремонт тоже можно будет списывать в расходы?
в лизинге там другая схема несколько, проценты в неё плохо вписываютсясмогу списывать в расходы платежи по лизингу , но без процентов
можнобензин , ремонт
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
платежи по лизингу смогу списывать по графику ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)