Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Выкуп досрочный ОС из лизинга досрочно и скорая продажа, УСНо.

Суть вопроса- каким образом отнести (в какой ссумме) можно стоимость имущества, которое приобретаем при досрочном расторжении договора лизинга.
    Предполагалось, что из лизинга в 2011 году мы получили бы это имущество по цене 25 тыс.р, но сейчас оно будет стоисть 650000рублей, из которых на р/с мы перечислим только 200тыс.рублей, остальная сумма -это зачет уплаченного ранее задатка.
    В 2008 году мы были на ОСН, с 2009 года на УСН 15%.
    Досрочно расторгаем договор лизинга и выкупаем имущество с целью продажи. Имущесто- транспортное средство, которое мы планировали сдать в аренду, но так и не нашли арендатора- стояло оно мертвым грузом у нас, даже на учет в ГАИ не ставили.

Я предполагаю 2 варианта:
    1) принять на учет как ОС и в расходы смогу отнести 1/4 часть от 650 тыс.руб.(т.к.купим и продадим в марте 2010).
    2) принять на учет как товар и в расходы отнести всю стоимость 650 тыс.руб.

Но вот смущает, что все-таки это был лизинга, а не просто купля-продажа...
    И смущает, что с назначение платежа "выкупная стоимость" перечислим только 200тыс.
    Директор просит оценить его потери (переплата лизинговой за досрочное расторжение плюс налоги-на налогах-то вот я и застряла)и прибыли от этой сделки.

Заранее спасибо всем, кто уделит внимание моему вопросу.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Прошу прощения за ошибки в тексте... торопилась.

Аноним
    Гость
    Подумала... с чего это я взяла, что в первом варианте 1/4 на расходы... На расходе по амортизации в б/у... Или опять не права?
    В общем, помогите знаниями ....кто может.

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь может сталкивался с подобным?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)