Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Расходы на истребование долга

Заказчики нам задолжали крупную сумму денег. Для ее получения мы наняли юр.фирму,
    1. какие проводки должны быть? (все те же что и в обычном договоре подряда+показан быть долг или еще какие то должны быть) и
    2. как все это оформить документально?(договор, счет фактура, акт или должны быть какие-нибудь письма, требования)?
    3. Правильно ли я указала в 1С вид расходов-материальные расходы или др. расходы принимаемые для целей налогообложения?
    4. Можно уменьшить прибыль на расходы, связанные с юр.организацией?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    3. А они материальные? Услуги?
    4. Можно.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    saigak я не поняла ваш вопрос под цифрой 3. я уже спросила материальные это расходы, я не понимаю разницы. Я думаю что материальные-это денежные расходы...

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А где вы в бухучете видели не денежные расходы? Они все денежные.Попробуйте прочитать ст.254 НК"Материальные расходы".
    Ваши юр.услуги вряд ли прокатят под материальные...
    Почему-то я Вам верю...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Ваши юр.услуги вряд ли прокатят под материальные...
    И что от этого изменится? Что будет нарушено?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Налоговый кодекс
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от elochka114784 Посмотреть сообщение
    Заказчики нам задолжали крупную сумму денег. Для ее получения мы наняли юр.фирму,
    1. какие проводки должны быть? (все те же что и в обычном договоре подряда+показан быть долг или еще какие то должны быть) и
    2. как все это оформить документально?(договор, счет фактура, акт или должны быть какие-нибудь письма, требования)?
    3. Правильно ли я указала в 1С вид расходов-материальные расходы или др. расходы принимаемые для целей налогообложения?
    4. Можно уменьшить прибыль на расходы, связанные с юр.организацией?
    Ответ.
    1. вы абсолютно правы (отражаются услуги по договору подряда+долг),
    2. договор, сч-ф, акт - никаких писем д/п не нужно, этот долг вытекает из условий договора, проводки по долгу являются следствием из договора,
    3. расходы не являютя материальными - для целей б/у эти расходы учитываются согласно ПБУ 10 как прочие расходы, связанные с осуществлением компанией своей деятельности, поэтому они будут вами отмечены как "другие расходы для целей н/ия".
    4. В соответствии с НК РФ данные услуги подразделяютя как "Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией" (п.14 ст.264 НК РФ), они включаются в расчет налогооблагаемой базы по налогу на прибыль - можно уменьшить. Основанием для включения этих расходов в н/ую базу является документальное подтверждение расходов, т.е. в данном случае наличие договора, актов выполненных работ.
    Посмотрите судебную практику по этому пункту, в частности Постановление ФАС СЗО N А52-3293/2006/2 от 09 марта 2007 года.

С уважением, Сергей Тессей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)