Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Прямые расходы в НУ

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я закрепить в УП то, что страхование от НС и ПЗ (травматизм) производственных рабочих является прямыми расходами? (у нас производственная фирма).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно еще вопрос. Что-то я совсем запуталась.
    На конец месяца была незавершенка по БУ и НУ. Есть производственный персонал, зпл и т.п. которого отношу к прямым расходам в НУ, в БУ непосредственно на заказы. Вопрос в чем. В начале следующего месяца один заказ сдали и начали следующий. Как правильно распределить зпл за этот месяц с 20сч в БУ и НУ. ? и как это технически сделать в 1 С 7?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от PolinEl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я закрепить в УП то, что страхование от НС и ПЗ (травматизм) производственных рабочих является прямыми расходами? (у нас производственная фирма).
    Можете.

4. Клерк
    На конец месяца была незавершенка по БУ и НУ. Есть производственный персонал, зпл и т.п. которого отношу к прямым расходам в НУ, в БУ непосредственно на заказы. Вопрос в чем. В начале следующего месяца один заказ сдали и начали следующий. Как правильно распределить зпл за этот месяц с 20сч в БУ и НУ. ? и как это технически сделать в 1 С 7?
    Как распределить з/плату следующего месяца? По тарифам системы оплаты труда и времени работы, при окладе. Или другой способ по системе Вашей организации.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    Как распределить з/плату следующего месяца? По тарифам системы оплаты труда и времени работы, при окладе. Или другой способ по системе Вашей организации.
    Нет, я имею ввиду не как зпл людям начислять, а как распределить эти прямые расходы в НУ. В БУ по прямым затратам. А в НУ надо распределять на НЗП. Мне кажется наиболее правильной методика по договорной стоимости (выполнение этапов работ), но она не очень выгодна получается. Можно ли прямые расходы в НУ, которые нельзя отнести к конкретному этапу (это у меня зпл производственных рабочих), а надо "размазывать" по этапам работ, распределять на остатки НЗП по прямым расходам этих этапов?

6. Клерк
    Нет, я имею ввиду не как зпл людям начислять, а как распределить эти прямые расходы в НУ. В БУ по прямым затратам. А в НУ надо распределять на НЗП. Мне кажется наиболее правильной методика по договорной стоимости (выполнение этапов работ), но она не очень выгодна получается. Можно ли прямые расходы в НУ, которые нельзя отнести к конкретному этапу (это у меня зпл производственных рабочих), а надо "размазывать" по этапам работ, распределять на остатки НЗП по прямым расходам этих этапов?
    Если у вас поэтапная сдача одного заказа, то не знаю.
    Если у вас в течение месяца выполнялось 2 отдельных заказа, а з/пл является прямым расходом, то это на то и прямой расход, что вы в момент его возникновения знаете к чему он относится и никогда никак не распределяете, а напрямую относите на вид продукции (работ, услуг). То есть, мастер, начальник знает, над каким заказом в каждый момент времени работал каждый сотрудник и вам эту информацию передает. А вы на основании этого знаете время, а на основании системы оплаты труда знаете ставку. Перемножаете и получаете прямой расход на заказ.
    Распределению подлежат только косвенные расходы, и на выполненные работы (сданные, не сданные) и на НЗП.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    Если у вас поэтапная сдача одного заказа, то не знаю.
    Распределению подлежат только косвенные расходы, и на выполненные работы (сданные, не сданные) и на НЗП.
    Подождите, косвенные (в НУ) осуществленные в отчетном периоде списываются в полном объеме, их я не распределяю на НЗП и заказы. Или я не права?

А по поводу зпл - у нас оклад. Нет никаких ставок, и кто, когда в какое время работал над каким заказом- это не отследить.

Поэтапная у меня сдача не одного заказа, а договор с поэтапным выполнением работ. Сначала выполняем одну работу, ее сдаем- выполняем вторую и т.д. Вот в одном месяце у меня и появилось, что 1-й этап сдали, а второй - начали. Прямые расходы, кот. не могу отнести к конкретному этапу-зпл производственных рабочих с системой оплаты- оклад.

8. Клерк
    персонал, зпл и т.п. которого отношу к прямым расходам в НУ, в БУ непосредственно на заказы.
    Это как?

1. ... а как распределить эти прямые расходы в НУ......
    2. ...В БУ по прямым затратам.
    3..Можно ли прямые расходы в НУ...распределять на остатки НЗП по прямым расходам этих этапов?
    1. В н/у прямые расходы по объектам калькулировани не распределяются, они прямо известны.
    2. В б/у прямые расходы распределяете по прямым расходам?
    3. В н/у прямые расходы распределяете по прямым расходам?

1. Подождите, косвенные (в НУ) осуществленные в отчетном периоде списываются в полном объеме, их я не распределяю на НЗП и заказы. Или я не права?

2. А по поводу зпл - у нас оклад. Нет никаких ставок, и кто, когда в какое время работал над каким заказом- это не отследить.

3. Поэтапная у меня сдача не одного заказа, а договор с поэтапным выполнением работ. Сначала выполняем одну работу, ее сдаем- выполняем вторую и т.д. Вот в одном месяце у меня и появилось, что 1-й этап сдали, а второй - начали.
    1. Вы правы. Не косвенные, а накладные.
    2. Это противоречит действующему законодательству
    3. Про поэтапную сдачу работ, после выполнения этой работы ничего не знаю.

9. Клерк
    У Вас что есть в прямых расходах? Расходы, которые Вы можете напрямую отнести на этапы работ и расходы и которые Вы не можете распределить, то есть зарплата плюс взносы на нее?
    У меня была аналогичная ситуация, я делала для налогового учета так:
    на 20 счете к каждому прямому расходу заводила второе субконто, этап работ, первый второй и тд. Зарплату производственных рабочих и аренду склада и еще вещи, которые трудно отнести к определенному этапу я списывала на 25 счет-общепроизводственные расходы. В конце месяца перед тем, как списать 20, я закрывала 25 на 20, там в настройках надо выбрать принцип распределения ( я уже в 8-ке сижу давно, подзабыла где, вроде в учетной политике).
    Общепроизводственные расходы списывались равномерно на 20 относительно накопленных сумм затрат на каждом этапе работ, а потом перед закрытием ее я прописывала те субконто в незавершенке ( где регламентные операции), по этапам работ которых не проходило закрытие. А остальные соответственно уходили на 90 в расходы.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

10. Клерк
    Наталия*
    Что касается правильно или неправильно отслеживать по дням работу каждого над конкретным заказом. Наверное, в идеале правильно.
    В жизни может быть производственная фирма и не в виде огромного предприятия, а буквально несколько человек плюс один главбух. И я плохо представляю, сколько времени и сколько сил главбуху надо будет потратить для детального отслеживания распределения всех этих кусочков прямых затрат.
    Мне кажется, любой понятный алгоритм, который позволяет делать равномерное списание затрат, не приводящее к убыткам, вполне имеет право на жизнь.
    А что касается возможных проверок, поверьте мне, много красивых помесячных бумажек с крупными буквами: регистр распределения прямых затрат и тд любого проверяющего приводит в священный трепет)) Мы работали с бюджетом, камералка по НДС была практически ежемесячно. Я сохраняла оборотки счетов БУ в экселе, меняла вверху заглавие на красивую надпись Регистр такой-то или регистр такой-то. И все было великолепно))

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    У Вас что есть в прямых расходах? Расходы, которые Вы можете напрямую отнести на этапы работ и расходы и которые Вы не можете распределить, то есть зарплата плюс взносы на нее?
    на 20 счете к каждому прямому расходу заводила второе субконто, этап работ, первый второй и тд. Зарплату производственных рабочих и аренду склада и еще вещи, которые трудно отнести к определенному этапу я списывала на 25 счет-общепроизводственные расходы. В конце месяца перед тем, как списать 20, я закрывала 25 на 20, там в настройках надо выбрать принцип распределения ( я уже в 8-ке сижу давно, подзабыла где, вроде в учетной политике).
    Общепроизводственные расходы списывались равномерно на 20 относительно накопленных сумм затрат на каждом этапе работ, а потом перед закрытием ее я прописывала те субконто в незавершенке ( где регламентные операции), по этапам работ которых не проходило закрытие. А остальные соответственно уходили на 90 в расходы.
    Спасибо Вам большое. У меня та же ситуация. В БУ висит незавершенка (там же и размазанный 26 счет, кот. в НУ списался в косвенных).
    Сейчас у меня такой вопрос. Не будет ли противоречить законодательству, если прямые расходы в НУ , которые нельзя отнести к конкретному заказу я буду распределять пропорционально прямым расходам (без учета подлежащих распределению). Я понимаю, что более "экономически обоснованно" - это по договорной стоимости считать, но более выгодно и проще расчитывать эти прямые расходы пропорционально другим прямым расходам, которые определенно отнесены на конкретные заказы?

12. Клерк
    Эй, вот только 26 счет уберите оттуда!!! Сделайте в УП директ-костинг с нового года и списывайте ежемесячно на 90. Зачем потом сеять 20 по крупинкам. А что касается можно или нельзя, наоборот я читала, прямо рекомендуется расходы, которые нельзя отнести на конкретный вид затрат, распределять алгоритмом, который закрепить в УП

13. Клерк
    Спасибо Вам большое. У меня та же ситуация. В БУ висит незавершенка (там же и размазанный 26 счет, кот. в НУ списался в косвенных).
    Сейчас у меня такой вопрос. Не будет ли противоречить законодательству, если прямые расходы в НУ , которые нельзя отнести к конкретному заказу я буду распределять пропорционально прямым расходам (без учета подлежащих распределению). Я понимаю, что более "экономически обоснованно" - это по договорной стоимости считать, но более выгодно и проще расчитывать эти прямые расходы пропорционально другим прямым расходам, которые определенно отнесены на конкретные заказы?
    Прямые расходы всегда относятся к какому -то заказу и входят в его себестоимость .
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    Прямые расходы всегда относятся к какому -то заказу и входят в его себестоимость .
    В НК есть такое: "В случае, если отнести прямые расходы к конкретному производственному процессу по изготовлению данного вида продукции (работ, услуг) невозможно, налогоплательщик в своей учетной политике для целей налогообложения самостоятельно определяет механизм распределения указанных расходов с применением экономически обоснованных показателей."

15. Клерк
    [QUOTE=Lazy Sea;52671911]У Вас что есть в прямых расходах? Расходы, которые Вы можете напрямую отнести на этапы работ и расходы и которые Вы не можете распределить, то есть зарплата плюс взносы на нее?
    Общепроизводственные расходы списывались равномерно на 20 относительно накопленных сумм затрат на каждом этапе работ, а потом перед закрытием ее я прописывала те субконто в незавершенке ( где регламентные операции), по этапам работ которых не проходило закрытие. А остальные соответственно уходили на 90 в расходы.[/QUOT

Подскажите, пожалуйста, что Вы берете в качестве базы распределения 25 счета. я уже сижу 2 день, хочу распределить оплату труда рабочих по объектам. у меня программа списывает с 25 счета на 20 и все, не распределяет расходы и не закрывает на 90 счет. И еще подскажите, как вы заводили 2е субконто к 20 счету. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)