Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ЕНВД - заявление на постановку на учёт послали не в ту налоговую, что теперь делать?

Здравствуйте! У меня такая идиотская ситуация: есть ИП на ЕНВД, деятельность ведёт с января, 18 января отправили заявление о постановке на учёт в качестве плательщика ЕНВД в тот же район, где ИП зарегестрирован. А деятельность ведётся в другом районе города (там парикмахерская)! Почему так сделали - даже не спрашивайте, затмение какое-то нашло
    Вопрос такой: что теперь делать? Я так понимаю, что надо встать на учёт в качестве плательщика ЕНВД в налоговую по месту осуществления "вменённой" деятельности. Но какое число мне указать в заявлении?? Если январь, то штраф будет (прочитала 10% от выручки, но не менее 20 тыс.). А если март указать? Вообще налоговые как-нибудь между собой контактируют по этому вопросу?
    заранее спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    по "неправильному месту" отправьте о прекращении ЕНВД мартом, и по правильному мартом о начале ЕНВД
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо!!!! Сама о таком варианте тоже думала.
    Как же хорошо, что есть этот форум, где тебе оперативно подскажут и помогут

правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

Клерк
    Вот всю ночь не спала, думала об этой ситуации, в итоге приснился кошмар
    Я наверное сумбурно объяснила, но в заявлении, которое послали в налоговую по месту жительства ИП, адрес осуществления предпринимательской деятельности указали правильный (адрес парикмахерской, которая находится в другом районе). На учёт в качестве плательщика ЕНВД ИП не поставили, я так понимаю.
    И всё равно лучше отправить заявление о снятии с учёта в качестве плательщика ЕНВД в налоговую по месту жительства?

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите плиз, а форма заявления- ЕНВД-2 утв. 14.01.2009? Действительно можно по почте послать? А уведомление о постановке на учет из налоговой тоже по почте приходит или нужно ехать забирать????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)