Добрый день!
Скажите пожайлуста можно ли сделать что бы в счет-фактуре в 4 строке где грузоотправитель и его адрес вместо Он же, прописывалось название и адрес?
Спасибо.
Добрый день!
Скажите пожайлуста можно ли сделать что бы в счет-фактуре в 4 строке где грузоотправитель и его адрес вместо Он же, прописывалось название и адрес?
Спасибо.
Можно.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Аноним,
Измените "Шаблон" для печатной формы ...
И будет вам счастье !
Как изменить шаблон в печатной форме?
Будте так добры расскажите подробнее как это сделать.
Спасибо.
Вам можно это уже в подпись вставлять :-)Сообщение от Aquad
С уважением, Рустам.
"Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН
Неужели никто мне так и не ответит?
Вам же уже ответил Наумов - можно. Ведь вы спрашивали - "Можно ли....". Ответ - можно. А Aquad по доброте душевной даже дальше пошел и сказал где это надо править. Чего ж вы еще хотите?
С уважением, Рустам.
Аноним, Я с некоторых Анонимам просто не отвечаю, извини.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Если вы были внимательны я уже задала следующий вопрос, а вместо того что бы придиратся к словам лучшебы помогли с ответом.Сообщение от Аноним
Ответили:- "Измените шаблон в печтной форме"
А где этот шаблон?
Ну во-первых : "Будте так добры расскажите подробнее как это сделать" - это не вопрос, а просьба :-).Сообщение от Аноним
А во-вторых , Наумов тонко вам намекнул, что как-то ломает чего-то там объяснять непонятно кому - короче в никуда.
Вы общаетесь по телефону с людьми, которые вам позвонили, что-то от вас требуют (просят) и даже при этом не представились? Ну просто психологически - облом это делать.
С уважением, Рустам.
Можно и без изменения шаблона печатной формы.
Заводите в справочнике контрагентов сами себя. Чтобы быстрее было находить свою организацию, присваиваете себе нулевой номер.
В документе "СФ выданный" снимаете галочку "Грузоотправитель он же" и выбираете грузоотправителем из справочника контрагентов сами себя.
И будет Вам счастье!
И что мне надо представится?
Или ответа в любом случае не будет?
Жалко матофильтр не пропустит мою реакцию. Досчтитал до ста - медленно и спокойно.Сообщение от Sev
Еще в 19 веке Некрасов по этому поводу высказывался:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
Вот еще одно подтверждение российской "смекалки".
Здесь в одной ветке ведется дискуссия о том как бороться с дублирующими контрагентами, а тут ради туфтовой надписи "Он же" (которая правомерна и ничему не противопоказана), предлагается дублировать контрагентов.
Ждите через месяц ветку: "Говенная 1С-ка. Не могу собрать дебиторку/кредиторку".
С уважением, Рустам.
> Ждите через месяц ветку: "Говенная 1С-ка. Не могу собрать дебиторку/кредиторку".
И почему же ее не собрать? Строка "Грузоотправитель" в СФ на проводки не влияет. А после каждого обновления править печатную форму СФ лучше?
Да патаму шта.
Если вы введет в справочник два контрагента ООО "Синтез" для вышеуказанных целей, да для любых целей, то в чуть более крупной конторе, где бухов больше, чем один, то один пользователь будет приходовать на один Синтез, а другой - на другой.
БОлее того - один и тот же пользователь будет по очереди делать тоже самое. И если вы - не такой, то это ваше счастье. Но советовать ТАКОЕ на огромную армию пользователей - увольте. Есть на MTV такая передача - "ПОДСТАВА", так ваш совет - из этой серии.
С уважением, Рустам.
Если есть желание, можем продолжить дискуссию.
Я предложил не дублировать контрагентов, а ОДИН раз внести свою организацию в справочник контрагентов. Причем наличие своей организации в списке контрагентов может понадобиться.
Приведу пример: нужно оформить платежное поручение на перевод денежных средств между разными счетами своей организации (у нашей организации, к примеру, десятки счетов - расчетные, ссудные, корпоративные карточные, валютные, транзитные). В платежке и в графе "плательщик" и в графе "получатель" должна стоять своя организация, только счета разные. И в документе "платежное поручение" как указать свою организацию в качестве получателя, если не внести себя в справочник контрагентов?
Если это разовая операция то можно, конечно, исправить печатную форму, а если счетов и таких операций куча?
Sev, приношу свои искренние извинения. Я ступил и посыпаю голову пеплом. Я перепутал с грузополучателем и дублированием контрагентов.
Еще раз прошу извинения за мое непонимание.
С уважением, Рустам.
Аноним, ну ответ ответом, а вопрос-то задан неполностью.
О какой конфигурации идет речь? Релиз этой конфигурации, или рассказать о всех?
Здаётся мне это Тютчев писал....Сообщение от training1C
А Анониму надо
1. Зарегистрироватся на форуме, абы проще было самому...
2. Почитать мануал.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Девушка, не слушайте вы этих программистов, не любят они с бухгалтерами разговаривать, если им за это деньги не платят.
1. Зайдите в конфигуратор, сохраните базу данных.
2. Конфигуратор-конфигурация-документы. Найдите "Счет-фактура", нажмите правой клавишей мышки, выберите "редактировать форму".
3. Перейдите во вкладку "модуль", найдите процедуру "печать". Почитайте, что там написано, там будет имя печатной формы, у меня например "ИмяТаблицы = "СФ575 "" (у меня древняя конфигурация). Значит я перехожу на вкладку СФ575.
4. В поле "грузоотправитель" напишите то, что написано в полях "продавец" и "адрес", разделяя запятой. У меня например строка выглядит так: <Грузоотправитель и его адрес: [Константа.Название организации],[Константа.Адрес организации]>
5. Закройте счет-фактуру, закройте конфигурацию, соглашаясь с изменениями (вы ведь сохранили базу данных на всякий случай). Проверьте, и если не получилось, восстановите БД и попробуйте еще раз.
Ничего тут сложного нет, у меня получилось со второго раза, хотя до этого ничем таким не занималась.
мы именно так и делаем. Не скажу что это очень удобно, иногда об этом забываешь. Пожалуй я воспользуюсь советом поменять шаблонЗаводите в справочнике контрагентов сами себя. Чтобы быстрее было находить свою организацию, присваиваете себе нулевой номер.
В документе "СФ выданный" снимаете галочку "Грузоотправитель он же" и выбираете грузоотправителем из справочника контрагентов сами себя.
Демидова Татьяна
Dracosha Andrew, ага Тютчев. Старый стал, забывчивый.
od17, ага, ага. Если ви такий вумный, шож ви строем не ходите.
То что у нас на дворе 2004 год стоит кто будет вспоминать? И что счет-фактура лежит во внешнем файле.
Уж лучше советы совсем не давать, чем такие, что человек будет полдня ковыряться и ничего не наковыряет.
С уважением, Рустам.
od17 Спасибо большое, буду пробовать.
od17. У меня меняется только старая форма а образца 2004г, нет?
Аноним, поскольку
надо немного по-другому.у нас на дворе 2004 год
СПЕРВА СОХРАНИТЕСЬ!
1. сервис- регистрация внешних печатных форм- выбрать документ счет-фактуру, там будет список внешних форм. в поле "файл" будет стоять наименование файла. У меня например SF2004.ert
2. закрыть программу, зайти в конфигуратор, не открывая конфигурацию. "Файл-открыть-" надо выбрать папку ExtForms\PrnForms и выбрать ваш файл (например SF2004.ert)
3. перейдите на вкладку "таблица", и напишите то, что написано в полях "продавец" и "адрес", разделяя запятой. У меня, например, получится так:
<Грузоотправитель и его адрес: [Константа.Название организации],[ГлПредставлениеАдреса(Константа.Адрес организации)]>
Должно получиться.
А, еще наверное надо будет войти еще раз в "сервис-регистрация внеш печ форм", выбрать еще раз эту форму и нажать кнопочку "обновить".
А если как написано в п,2 файл не будет открываться, то значит он "только для чтения", и надо будет ему этот реквизит сменить.
Аноним,
Вы так и не поняли намека ...
У вас Бухия стоит, я правильно понимаю ?!
Комментарии к советам od17.
Посмотрите на название файла, хотя вряд ли оно другое ...1. сервис- регистрация внешних печатных форм- выбрать документ счет-фактуру, там будет список внешних форм. в поле "файл" будет стоять наименование файла. У меня например SF2004.ert
Если у вас Бухия ...
Закрывать программу не надо - потом все равно открывать .... закрыть программу, зайти в конфигуратор, не открывая конфигурацию. "Файл-открыть-" надо выбрать папку ExtForms\PrnForms и выбрать ваш файл (например SF2004.ert)
А вот в конфигуратор надо зайти и обязательно сделать копию файла (прям в окошечке выбора файла можно сделать).
В любом случае.
Согласен.3. перейдите на вкладку "таблица", и напишите то, что написано в полях "продавец" и "адрес", разделяя запятой. У меня, например, получится так:
<Грузоотправитель и его адрес: [Константа.Название организации],[ГлПредставлениеАдреса(Константа.Адрес организации)]>
Если это Бухия конечно ...
И этого делать не надо ...А, еще наверное надо будет войти еще раз в "сервис-регистрация внеш печ форм", выбрать еще раз эту форму и нажать кнопочку "обновить".
В любом случае.
У меня получилось, спасибо большое.
Отдельная благодарность выражается od17!
Какие ласковые программисты на клерке!
с уважением,
Инга
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)