Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

изменения в счет-фактуре

Добрый день!
    Скажите пожайлуста можно ли сделать что бы в счет-фактуре в 4 строке где грузоотправитель и его адрес вместо Он же, прописывалось название и адрес?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Можно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Модератор Аватар для Aquad
    Аноним,

Измените "Шаблон" для печатной формы ...
    И будет вам счастье !

Аноним
    Гость
    Как изменить шаблон в печатной форме?

Аноним
    Гость
    Будте так добры расскажите подробнее как это сделать.
    Спасибо.

Клерк Аватар для training1C
    Цитата Сообщение от Aquad
    Аноним,
    И будет вам счастье !
    Вам можно это уже в подпись вставлять :-)
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Аноним
    Гость

Помогите

Неужели никто мне так и не ответит?

Вам же уже ответил Наумов - можно. Ведь вы спрашивали - "Можно ли....". Ответ - можно. А Aquad по доброте душевной даже дальше пошел и сказал где это надо править. Чего ж вы еще хотите?
    С уважением, Рустам.

Умный Клерк!
    Аноним, Я с некоторых Анонимам просто не отвечаю, извини.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Будте так добры расскажите подробнее как это сделать.
    Спасибо.
    Если вы были внимательны я уже задала следующий вопрос, а вместо того что бы придиратся к словам лучшебы помогли с ответом.
    Ответили:- "Измените шаблон в печтной форме"
    А где этот шаблон?

Цитата Сообщение от Аноним
    Если вы были внимательны я уже задала следующий вопрос, а вместо того что бы придиратся к словам лучшебы помогли с ответом.
    Ответили:- "Измените шаблон в печтной форме"
    А где этот шаблон?
    Ну во-первых : "Будте так добры расскажите подробнее как это сделать" - это не вопрос, а просьба :-).

А во-вторых , Наумов тонко вам намекнул, что как-то ломает чего-то там объяснять непонятно кому - короче в никуда.

Вы общаетесь по телефону с людьми, которые вам позвонили, что-то от вас требуют (просят) и даже при этом не представились? Ну просто психологически - облом это делать.
    С уважением, Рустам.

Клерк Аватар для Sev
    Можно и без изменения шаблона печатной формы.
    Заводите в справочнике контрагентов сами себя. Чтобы быстрее было находить свою организацию, присваиваете себе нулевой номер.
    В документе "СФ выданный" снимаете галочку "Грузоотправитель он же" и выбираете грузоотправителем из справочника контрагентов сами себя.
    И будет Вам счастье!

Аноним
    Гость
    И что мне надо представится?
    Или ответа в любом случае не будет?

Цитата Сообщение от Sev
    Можно и без изменения шаблона печатной формы.
    Заводите в справочнике контрагентов сами себя. Чтобы быстрее было находить свою организацию, присваиваете себе нулевой номер.
    В документе "СФ выданный" снимаете галочку "Грузоотправитель он же" и выбираете грузоотправителем из справочника контрагентов сами себя.
    И будет Вам счастье!
    Жалко матофильтр не пропустит мою реакцию. Досчтитал до ста - медленно и спокойно.

Еще в 19 веке Некрасов по этому поводу высказывался:
    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить.

Вот еще одно подтверждение российской "смекалки".
    Здесь в одной ветке ведется дискуссия о том как бороться с дублирующими контрагентами, а тут ради туфтовой надписи "Он же" (которая правомерна и ничему не противопоказана), предлагается дублировать контрагентов.

Ждите через месяц ветку: "Говенная 1С-ка. Не могу собрать дебиторку/кредиторку".
    С уважением, Рустам.

Клерк Аватар для Sev
    > Ждите через месяц ветку: "Говенная 1С-ка. Не могу собрать дебиторку/кредиторку".

И почему же ее не собрать? Строка "Грузоотправитель" в СФ на проводки не влияет. А после каждого обновления править печатную форму СФ лучше?

Да патаму шта.

Если вы введет в справочник два контрагента ООО "Синтез" для вышеуказанных целей, да для любых целей, то в чуть более крупной конторе, где бухов больше, чем один, то один пользователь будет приходовать на один Синтез, а другой - на другой.

БОлее того - один и тот же пользователь будет по очереди делать тоже самое. И если вы - не такой, то это ваше счастье. Но советовать ТАКОЕ на огромную армию пользователей - увольте. Есть на MTV такая передача - "ПОДСТАВА", так ваш совет - из этой серии.
    С уважением, Рустам.

Клерк Аватар для Sev
    Если есть желание, можем продолжить дискуссию.
    Я предложил не дублировать контрагентов, а ОДИН раз внести свою организацию в справочник контрагентов. Причем наличие своей организации в списке контрагентов может понадобиться.
    Приведу пример: нужно оформить платежное поручение на перевод денежных средств между разными счетами своей организации (у нашей организации, к примеру, десятки счетов - расчетные, ссудные, корпоративные карточные, валютные, транзитные). В платежке и в графе "плательщик" и в графе "получатель" должна стоять своя организация, только счета разные. И в документе "платежное поручение" как указать свою организацию в качестве получателя, если не внести себя в справочник контрагентов?
    Если это разовая операция то можно, конечно, исправить печатную форму, а если счетов и таких операций куча?

Sev, приношу свои искренние извинения. Я ступил и посыпаю голову пеплом. Я перепутал с грузополучателем и дублированием контрагентов.

Еще раз прошу извинения за мое непонимание.
    С уважением, Рустам.

Умный Клерк!
    Аноним, ну ответ ответом, а вопрос-то задан неполностью.
    О какой конфигурации идет речь? Релиз этой конфигурации, или рассказать о всех?

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от training1C
    Еще в 19 веке Некрасов по этому поводу высказывался:
    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить.
    Здаётся мне это Тютчев писал....

А Анониму надо
    1. Зарегистрироватся на форуме, абы проще было самому...
    2. Почитать мануал.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк
    Девушка, не слушайте вы этих программистов, не любят они с бухгалтерами разговаривать, если им за это деньги не платят.
    1. Зайдите в конфигуратор, сохраните базу данных.
    2. Конфигуратор-конфигурация-документы. Найдите "Счет-фактура", нажмите правой клавишей мышки, выберите "редактировать форму".
    3. Перейдите во вкладку "модуль", найдите процедуру "печать". Почитайте, что там написано, там будет имя печатной формы, у меня например "ИмяТаблицы = "СФ575 "" (у меня древняя конфигурация). Значит я перехожу на вкладку СФ575.
    4. В поле "грузоотправитель" напишите то, что написано в полях "продавец" и "адрес", разделяя запятой. У меня например строка выглядит так: <Грузоотправитель и его адрес: [Константа.Название организации],[Константа.Адрес организации]>
    5. Закройте счет-фактуру, закройте конфигурацию, соглашаясь с изменениями (вы ведь сохранили базу данных на всякий случай). Проверьте, и если не получилось, восстановите БД и попробуйте еще раз.
    Ничего тут сложного нет, у меня получилось со второго раза, хотя до этого ничем таким не занималась.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    мы именно так и делаем. Не скажу что это очень удобно, иногда об этом забываешь. Пожалуй я воспользуюсь советом поменять шаблон
    Демидова Татьяна

Dracosha Andrew, ага Тютчев. Старый стал, забывчивый.
    od17, ага, ага. Если ви такий вумный, шож ви строем не ходите.
    То что у нас на дворе 2004 год стоит кто будет вспоминать? И что счет-фактура лежит во внешнем файле.
    Уж лучше советы совсем не давать, чем такие, что человек будет полдня ковыряться и ничего не наковыряет.
    С уважением, Рустам.

Аноним
    Гость
    od17 Спасибо большое, буду пробовать.

Аноним
    Гость
    od17. У меня меняется только старая форма а образца 2004г, нет?

Клерк
    Аноним, поскольку
    у нас на дворе 2004 год
    надо немного по-другому.
    СПЕРВА СОХРАНИТЕСЬ!
    1. сервис- регистрация внешних печатных форм- выбрать документ счет-фактуру, там будет список внешних форм. в поле "файл" будет стоять наименование файла. У меня например SF2004.ert
    2. закрыть программу, зайти в конфигуратор, не открывая конфигурацию. "Файл-открыть-" надо выбрать папку ExtForms\PrnForms и выбрать ваш файл (например SF2004.ert)
    3. перейдите на вкладку "таблица", и напишите то, что написано в полях "продавец" и "адрес", разделяя запятой. У меня, например, получится так:
    <Грузоотправитель и его адрес: [Константа.Название организации],[ГлПредставлениеАдреса(Константа.Адрес организации)]>
    Должно получиться.

Клерк
    А, еще наверное надо будет войти еще раз в "сервис-регистрация внеш печ форм", выбрать еще раз эту форму и нажать кнопочку "обновить".
    А если как написано в п,2 файл не будет открываться, то значит он "только для чтения", и надо будет ему этот реквизит сменить.

Модератор Аватар для Aquad
    Аноним,

Вы так и не поняли намека ...
    У вас Бухия стоит, я правильно понимаю ?!

Комментарии к советам od17.

1. сервис- регистрация внешних печатных форм- выбрать документ счет-фактуру, там будет список внешних форм. в поле "файл" будет стоять наименование файла. У меня например SF2004.ert
    Посмотрите на название файла, хотя вряд ли оно другое ...
    Если у вас Бухия ...

. закрыть программу, зайти в конфигуратор, не открывая конфигурацию. "Файл-открыть-" надо выбрать папку ExtForms\PrnForms и выбрать ваш файл (например SF2004.ert)
    Закрывать программу не надо - потом все равно открывать ...
    А вот в конфигуратор надо зайти и обязательно сделать копию файла (прям в окошечке выбора файла можно сделать).
    В любом случае.

3. перейдите на вкладку "таблица", и напишите то, что написано в полях "продавец" и "адрес", разделяя запятой. У меня, например, получится так:
    <Грузоотправитель и его адрес: [Константа.Название организации],[ГлПредставлениеАдреса(Константа.Адрес организации)]>
    Согласен.
    Если это Бухия конечно ...

А, еще наверное надо будет войти еще раз в "сервис-регистрация внеш печ форм", выбрать еще раз эту форму и нажать кнопочку "обновить".
    И этого делать не надо ...
    В любом случае.

Аноним
    Гость

Хех

У меня получилось, спасибо большое.
    Отдельная благодарность выражается od17!

Клерк Аватар для Инга К.
    Какие ласковые программисты на клерке!
    с уважением,
    Инга

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)