Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Совмещение систем при разных видах деятельности

Доброго времени суток. Заранее благодарен на ваши ответы и отзывы.

Суть вопроса.
    На данный момент я ИП без работников(официальных) на УСН 6%. Занимаюсь широкоформатной печатью, печатью на футболках, наружной рекламой. Собираюсь заняться:1) продажей бытовой химии физ. лицам (магазинчик либо место в магазине); 2) в плане рекламы собираемся размещать рекламу на ботах маршрутных авто (на данный момент заключаем договора права аренды с собственниками авто + в чуть позже начинаем сдавать эти места заказчикам под рекламу). Интересует следующее - эти два новых направления как я понимаю попадают под ЕНВД?? могули я совмещеть ЕНВД с УСН ??? какие налоги мне придёться платить по ЕНВД??? если кто то уже занимается рекламой на бортах, поелитесь опытом, расскажите о ньюансах данного вида рекламы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    ти два новых направления как я понимаю попадают под ЕНВД??
    могут попадать
    могули я совмещеть ЕНВД с УСН ?
    да
    какие налоги мне придёться платить по ЕНВД?
    дык - енвд
    поелитесь опытом,
    поиском пользуйтесь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    спс... интересует по какому принципу будет расчиываться ЕНВД для размещения рекламы на бортах?

gospodinov_alex, у меня нет уверенности, что вам надо будет это делать, скорее наоборот

Клерк
    Andyko, что Вы имеете ввиду? объясните пожалуйста

gospodinov_alex, я имею в виду, что ЕНВД по рекламе на транспорте у вас не будет из за отсутствия права собственности на ТС.
    Последний раз редактировалось Andyko; 09.03.2010 в 14:43. Причина: лишние буквы

Клерк
    да, Andyko, я тоже об этом подумал...ведь это на данный момент спорный вопрос, кому платить налоги....решил поитересоваться у знакомого бухгалтера из news outdoor , сказала что до того как они перешли на общую систему применяли ЕНВД в том числе и для транспорта. Сегодня попробую узнать подробности в местной ФНС. Andyko , распишите пожалуйста вашу точку зрения, кому же придётся платить этот налог, ведь я заключаю договор права аренды с собственником авто, а затем я же и сдаю это место в аренду заказчику, при этом выполняя весь остальной спектр услуг (печать+монтаж плёнки на борта). Для меня сейчас это важно понять, могу ли всё это дело проводить по своей УСН 6% или же совмещать системы. Заранее спасибо.

с моей точки зрения - ни у кого здесь нет енвд

Модератор
    gospodinov_alex, Вы что арендуете у собственников авто? Место? Это не означает, что Вы получаете в аренду само авто.
    Тут ни у кого нет ЕНВД

Клерк
    ясненько,спс за ответы... кто нибудь разъясните мне тогда вот эти письмена

"Реклама на транспорте

С 1 января 2009 года согласно новой редакции подпункта 11 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ на «вмененку» переводится предпринимательская деятельность, связанная с размещением рекламы на транспортных средствах.

Законодатели не уточняют, какие именно транспортные средства необходимо использовать для размещения рекламы. До этого перечень транспортных средств был закрытым."

Над.К, да, мы заключаем с собственником договор права аренды мест под рекламу на бортах его авто...затем ищем клиентов на понравившиеся маршруты и сдаём им эти борта..
    Последний раз редактировалось gospodinov_alex; 09.03.2010 в 17:01.

законодатель расширил до неопределенного круг транспортных средств, собственники которых могут оказаться на вмененке, размещая на них рекламу

Клерк
    т.е я могу вести деятельность по аренде-сдаче части бортов под рекламу на своей упрощёнке с 6% на доход ???

если не учитывать того, что сама возможность аренды части борта представляется мне аномальной, то да

Клерк
    а что здесь аномального?

ну, например, то, что мне непонятно, как часть борта, как и весь борт, не являясь отдельным объектом, может быть передан;
    ну, например, то, что мне непонятно, кто из сторон договора будет обязан ремонтировать борт или его часть после дтп...;
    и наоборот, кто будет отвечать за свалившуюся с части борта на голову пассажиру рекламу...

Клерк
    в приложении к договору, есть схемотичное изображение авто с бортами, на изображении отмечено какую именно часть мы берём под рекламу. Почему именно часть? суть этого для нас в том что бы заклеить плёнкой с рекламой не более 50%(площади) основного цвета авто, в этом случае регистраци в ГИБДД для нас отпадает. Про ремонт, опять же в договоре имеем пункт который ясно отображает смысл того что любой ремонт предусмотренный владельцем, как запланированный так и нет, производится за свой счёт, нас лишь необходимо уведомить об этом, на тот случай если вруд ремонт как либо коснётся размещаемой рекламы, в плане физическом(необходимость снять плёнку полностью либо частично). Плёнка, отклеившаяся от борта, надеюсь никому веда не принесёт, но если таое и случится, то ответственность перед заказчивами в том наша, и мы за свой счёт эту рекламу восстанавливаем(если она конечно же не отвалилась по вине собственника авто)

Клерк
    узнал сегодня в фнс...попадаю под ЕНВД
    осталось только узнать новые значения корректирующего коэффициента К2 по моему направлению...если кто либо может помочь, подсказать (вопрос по Ивановской области) буду признателен
    Последний раз редактировалось gospodinov_alex; 10.03.2010 в 13:36.

Модератор
    Ага, а завтра они поменяют свое мнение и скажут, что ЕНВД никакого нет. Что будете делать?
    А знаете сколько в Ивановской области муниципальных районов и городских округов? Вот ровно столько же решений по ЕНВД в Ивановской области

Клерк
    мдаа...проблема...я то готов платить и так и так, лишь бы потом мне хуже не стало от инициатив таких...то что реклама внутри транспорта перевели на ЕНВД это точно...а всё что снаружи сиди и гадай. Но опять же в таблице по предполагаемому доходу для расчёта енвд есть графа про распространение рекламы на транспорте с суммой в 10т.р в месяц в единицы техники. Сегодня опять же встал вопрос с ГИБДД, для подстраховки решил поинтересоваться насчёт каких либо доп. отметок в документах водителя о рекламе. Все уверяют что размещение происходит на основании договора рекламодателя и собственника авто. Не хотелось бы что бы у водителей были проблемы со стороны инспекторов на дорогах во время работы или во время прохождения тех осмотра. Кто что думает по этому поводу?

Клерк
    "Узнали" в ИФНС - хорошо! Теперь напишите им ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО, и на основании официального же ОТВЕТА ведите деятельность. Кстати, попросите их заодно и К2 указать...

Клерк
    с налогами решили....осталось понять нужно ли нынче спец отметки в тех паспорте авто? т.е нужна ли регистрация??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)