Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ИП интернет-магазин

У нас ИП на УСН. Продаем спорт инвентарь через интернет магазин, все расчеты по безналу. Могу ли я поступления от покупателей (физ лиц) Заводить "Поступления от ФЛ" и все, не писать каждого человека отдельно, не заводить как отдельного покупателя. Подскажите ПЛЗ!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще вопросик! а можно ли списывать в расход (напоминаю ИП по УСН 15%) транспортные расходы, точнее чеки метро, т.к. Он осуществляет доставку товара покупателям домой?

человек Аватар для LegO NSK
    1. можете.
    2. ИФНС может не согласиться, тогда при проверке придется спорить и доказывать

Клерк
    Спасибо!

Клерк

Вопрос

Доброй ночи!
    В настоящее время работаю над созданием интернет-магазина. И хочу в расходы записывать оплату интернет-трафика (у меня выделенка). Но вот в чем может быть проблема и как ее решить?
    Я живу в квартире, собственником которой является моя мама. Телефон и услуги интернета оформлены тоже на нее, как на собственницу. Она живет в квартире, одним из собственников которой являюсь я. Как я могу оформить расходы на интернет, ведь все расходные документы будут не на мое имя?
    И еще вопрос по продажам. Надо ли мне заключать договора с физическими лицами, которые будут у меня покупать товар в интернет-магазине? И надо ли мне заключать договора с поставщиками товаров?

Можно ли почтовые расходы на доставку товара списать в расходы, если между почтой и мной будет заключен договор? Или для налоговой это тоже все будет сомнительно?

И еще вопрос такого характера.
    Я в декретном отпуске. Есть основное место работы. Но помимо основного места есть еще и по совместительству. Все оформлено официально. Сейчас я создаю ИП. Какие взносы мне надо будет на себя платить? Кроме меня никто пока работать не будет.
    Последний раз редактировалось asa4182; 08.03.2010 в 00:20.

Клерк
    Привет! знаешь, я бы расходы по трафику списывала в расходы, т.к. ИП то у тебя будет на адрес "мамы" (наверно). С физиками ты просто не сможешь заключать договора, или делать заказ на товар в форме счета и туда вписать пару пунктов о каких нибудь возвратах и форс мажорах. С постоянными поставщиками было бы неплохо заключить договор. А насчет почтовых, я списываю в расходы, т.к. много народу покупает по России.
    Насчет дикрета, вообще ничего незнаю(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)