Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

НДС на ОСНО у ИП не всегда?!

1.Я думал до определенного момента, что на ОСНО НДС всегда платиться.Но тут прочитал в одной книге по ИП (Толмачев и Филина),там автор ссылаясь на ст.145 НК, пишет что,если выручка за три предшествующих месяца без учета налога(какого налога я не понял?) и налога с продаж не превысила в совокупности 2 млн.р ,то ИП освобождается от уплаты НДС.
    2.Еще не понятный для меня момент:я покупаю товар с учетом НДС и продаю с учетом НДС,т.е я и так его не плачу?
    3.Если я в связи с п.1 я освобожден от НДС ,то получается как на УСН,мой покупатель на ОСНО не сможет выставить себе входящий НДС?следовательно ему не выгодно когда я освобожден от НДС?
    4.Что за Налог с продаж?Вроде как на ОСНО(ИП) я плачу НДФЛ,ЕСН,налог на Имущество,НДС?
    Честно говоря совсем запутался с этим НДС
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Вы бы обращали внимание на год издения книг. Шестой год как налог с продаж канул в лету А получить освобождение от НДС по ст.145 НК можно. Только для этого надо предпринять кое-какие действия, в статье 145 НК и описанные.
    2. А Вы без наценки продаете?
    3. Да
    4. см.п.1. И налог на имущество как ИП Вы не платите, Вы платите его как обычное физлицо со своей недвижимости. А ЕСН с 2010 года нет.

Клерк
    2. ндс вы платите с *добавленной* вами стоимости. т.е. если купили за 10, а продали за 12, то ндс=18%*(12-10)
    Последний раз редактировалось Лора Палмер; 08.03.2010 в 00:15.

Клерк
    С праздников Вас дорогие Женщины!Счастья,ЛЮБВИ и море цветов желаю вам!!!
    книга 2010 года! Штампуют одно и тоже. редиски
    1.На примере Лоры понял,что сморозил глупость
    2.Почитал ст.145 НК-чтобы мне не платить НДС - надо не превышать 2 млн.р за 3 месяца по выручке,продавать не подакцизные товары и подать уведомление+документы(подтверждающие право) об использовании права на освобождения уплаты ндс.
    К примеру, я буду продавать теплые полы и сопутствующее электрооборудование .Следовательно при выполнении условий ст 145 могу освободится от НДС ,но по желанию?
    3.Как я понимаю (ИП на ОСНО),купил за 10р из них 1.8р НДС-это у меня входящий НДС,который я пишу в расходы.Продаю за 14р,из них 2.52р НДС,которые мой клиент(на осно) пишет себе в расходы.А если я освобожден от уплаты НДС,то покупая у меня за 14р мой клиент в расходы может записать только 1.8р входящего НДС вместо 2.52р-- я правильно рассуждаю???
    А если я(ИП) на усн то мой клиент(на осно) вообще никакого входящего НДС не может себе записать в расходы.Т.е я купил за 10 из них НДС 1.8 ,продал за 14 ,мой клиент купив у меня за 14 ,себе в расход запишет 0 по НДС.
    4.И не понятно следующее -какая разница могу я выставлять ндс или нет своему клиенту,он же купил за 14 - и все их в расход? а уж ндс свой он и так заплатит или нет (если освобожден)
    5.вместо ЕСН что? фиксированный платеж?
    ПРОСВЕТИТЕ!!!???
    Последний раз редактировалось xarad; 08.03.2010 в 12:18.

правдоруб Аватар для Storn
    5. да
    4. а может и не заплатит.....если дальше не будет продавать
    кто ищет, тот...

Модератор
    он же купил за 14 - и все их в расход?
    Но при этом он не сможет уменьшить свой НДС на 2,1. Соответственно, он больше НДС заплатит государству. А ему этого не хочется

Клерк
    а в случае если я(ИП на ОСНО) освобожден от НДС,то мой клиент может уменьшить свой НДС только на размер НДС,который был у меня входящим?
    Я купил за 10 из них 1.8 НДС ,я продал за 14,мой клиент только на 1.8 свой НДС может уменьшить? правильно я вас понял?

Модератор
    xarad, ваша реализация не будет облагаться НДС вообще. Никакого входного НДС у вашего покупателя не будет. Если только вы будете работать как агент или комиссионер и продавать товар принципала или комитента находящегося на ОСНО, вот тогда товар будет с НДС и не будет облагаться НДС только ваше вознаграждение

Модератор Аватар для бух2007
    5.вместо ЕСН что?
    Ничего.

Клерк
    Никакого входного НДС у вашего покупателя не будет.
    1.Над.К в каком размере(%) будет нести убытки мой клиент при покупке у меня,если ИП ОСНО осв. от НДС?
    2.И если можно будьте добры на примере в цифрах(неточных) показать расчет НДС ИП ОСНО осв. от НДС.
    3.Неужто ситуация сложится как ,если ИП на УСН был?
    Или все таки меньше убытков для моего клиента ,если ИП на ОСНО ,но осв. от НДС ?

Модератор
    3. Один в один ситуация сложится.
    Считать ничего не буду. Если вашим клиентам нужен НДС, то работать с вами они не будет как при вашем УСН, так и при вашем освобождении по ст.145 НК.

Модератор
    3. Один в один ситуация сложится.
    Считать ничего не буду. Если вашим клиентам нужен НДС, то работать с вами они не будет как при вашем УСН, так и при вашем освобождении по ст.145 НК.

Клерк
    Благодарю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)