Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Осторожно Ведение дела в соседнем регионе. Помощь

Здравствуйте, помоги плиз.

У меня есть дело в одном из регионов, занимаюсь рекламой (полиграфия), работаю по УСН. Хочу по аналогии начать дело в соседнем регионе. Скажите пожалуйста, что нужно и как быть? Необходимо ли там у них становиться на учет, под ЕНВД вроде не попадаем? Можно ли, чтобы деньги шли на один и тот же счет? Работника в том регионе пока нанимать не буду, в перспективе потом. Есть ли какие-нибудь правовые акты? Ответьте, пожалуйста, тяжело где-то найти ответ.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    если ЕНВД нет и ОП нет - нет оснований для постановки на учет и/или уплаты налогов через налоговые другого региона.

3. Клерк
    А что такое ОП? То есть, я просто сразу могу там работать? И ничего, что счет находиться в Ставропольском крае???

4. Клерк
    Ага, нашел:обособленным подразделением организации является любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Но теперь совсем понять ничего не могу... Я хочу там работать, в другом регионе, но у меня там не будет офиса, т.е. в договорах будет указан и фактический и юридический адрес - там где я нахожусь. А человек, который будет рабоать там, не будет оформлен, понимаю что нарушаю. Но подскажите, как лучше все сделать? Может оформить тогда ОП?

5. правдоруб Аватар для Storn
    Если в станете на учет как ОП.....могут возникнуть проблемы...

Статья 346.12. Налогоплательщики
    3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:

1) организации, имеющие филиалы и (или) представительства;
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    А могу ли я заключить с человеком гражданский договор (договор подряда), так как мы не собираемся снимать там офис из экономических соображений, работа выездная (реклама - агент сам ездит подписывать договора), нужно ли мне при этом становиться в том регионе на учет? Т.е. я хотел бы знать можно ли так поступить, чтобы там не становиться на учет. Работа получается на дому, мы не оборудуем рабочее место, т.е. можно ли просто составить договор подряда, а налог платить здесь у нас???

7. правдоруб Аватар для Storn
    работа рекламного агента мало подходит для договора подряда.....моё личное мнение
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    И еще вопрос, если человек будет надомным работником, может он в договоре указать свой фактический адрес, т.е. квартиру, где проживает? это на чем-нибудь отразиться?

9. Клерк
    Почему не подходит? Ну типа - у него определенные функции - выпуск справочника! Он его собрал, выпустил и все!

10. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от albanec Посмотреть сообщение
    Почему не подходит? Ну типа - у него определенные функции - выпуск справочника! Он его собрал, выпустил и все!
    но это уже не рекламный агент....
    кто ищет, тот...

11. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от albanec Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, если человек будет надомным работником, может он в договоре указать свой фактический адрес, т.е. квартиру, где проживает? это на чем-нибудь отразиться?

о надомниках есть в ТК, но вы ведь не хотите по ТК
    кто ищет, тот...

12. Клерк
    А как его назвать, если не рекламным? А как сделать по ТК?

13. правдоруб Аватар для Storn
    наименование должности обычно связано с выполняемыми функциями....
    управление автомобилем - водитель
    управление автомобилем+сопровождение груза - водитель экспедитор....
    вот и смотрите по функциям.......но это если для оформления по ТК
    если оформлять гражданско-правовой, то там нет наименования должности......есть выполняемые работы
    кто ищет, тот...

14. киник Аватар для stas®
    Если в станете на учет как ОП.....могут возникнуть проблемы...

Статья 346.12. Налогоплательщики
    3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:

1) организации, имеющие филиалы и (или) представительства;
    Storn, рекомендую разобраться с соотношением категорий общего и частного (рыбы и селедки, чтобы было понятнее ).

15. киник Аватар для stas®
    albanec, вы можете заключить с человеком и трудовой договор, и договор оказания услуг. Если при этом у вас в том регионе нет офиса, то обособленное подразделение не возникает в любом случае.

16. Клерк
    Спасибо, stas, если нет ОП, получается что и платить налоги там у них не нужно?

17. киник Аватар для stas®
    да. С точностью до ЕНВД.

18. Клерк
    А что значит с точностью до ЕНВД, мой вид деятельности не попадает под ЕНВД

19. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Storn, рекомендую разобраться с соотношением категорий общего и частного (рыбы и селедки, чтобы было понятнее ).
    да это не мне нужно разбираться, а налоговым на местах.....у них такие закидоны бывают.....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)