Показано с 1 по 22 из 22

Тема: ФСС и ПФР

Клерк

ФСС и ПФР

Дорогие и уважаемые клерковчане!!! Поздравляю всех с 8 марта!!! Очень прошу помочь мне!!! Если кому не жалко, не могли бы мне скинуть на эл. почту заполненную нулевую отчётность в ФСС ФСС - 4 и в ПФР РСВ-1, а то сдавать надо скоро будет, а сама не могу заполнить. Очень прошу!!! Пожалуйста!!! Мой эл.адрес: vikt.lapshina2010@ya.ru
    Заранее большое спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Помогите! Скинте пожалуйста! Финансов на бухгалтера не хватает! Всё самой делать надо! И если можно расскажите что и куда нести, а то я совсем запуталась!

Клерк Аватар для SvetaSG
    заполненную нулевую отчётность в ФСС ФСС - 4 и в ПФР РСВ-1
    прочерки поставить не сможете?
    что и куда нести
    ФСС - в ФСС, ПФР в ПФР. Или все на почту.

Модератор
    Лапшина, в чем именно сложность в заполнении пустых форм? Вы титульный лист заполнить не можете?

Аноним
    Гость
    Подскажите, а чисто технически это как? На почту? Можно уже сейчас отправить, чтобы к апрелю дошла? И как отправлять? Заказным письмом с уведомлением? А как я узнаю, дошло оно да них или нет? А мой экземпляр они мне потом сами пришлют? А адрес точный как узнать? г. Москва позвонить туда? А можно всё это без дискеток сдавать?

Модератор
    Сейчас отправлять не надо, еще квартал не закончился. Вот апрель начнется, можно отправлять. Но лучше идти лично.

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Клерк
    Подскажите, а за 1 квартал ФСС-4 и РСВ-1 только в бумажном виде сдавать? На дисках не надо? И сколько экземпляров нулевой отчётности мне распечатывать, когда понесу? И как там это будет происходить, просто не была там ни разу. Они мне печать поставят, что приняли, кое-что себе оставят, а кое-что мне отдадут?

StepinaNina
    Гость
    Все в бумажном сдавать надо, на дискетах ничего не надо. Всегда делается 2 экземпляра, не зависимо сколько информации находится в декларациях. Один экземпляр они оставляют себе, а на втором ставится их печать о том, что приняли отчетность (на печати указывается дата принятия и ФИО того, кто принял) и отдают вам.

StepinaNina
    Гость
    Я нулевые декларации отправляю по почте, что бы там в очередях не стоять. Если отправляешь по почте, то только ценным письмом с вложением. На описи почта ставит печать, где указывается дата отправки. Какая дата стоит на описи, та дата и считается датой отправки (т.е. если отчет отправлен 20 числа и на описи поставлено 20 число, а в налоговую пришло 25 числа, то налоговая примет отчет 20-м числом). А если нет желания по почте оправлять, то лушче раньше сходить в налоговую и сдать все, что бы там очередей огромных не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от StepinaNina Посмотреть сообщение
    Я нулевые декларации отправляю по почте, что бы там в очередях не стоять. Если отправляешь по почте, то только ценным письмом с вложением. На описи почта ставит печать, где указывается дата отправки. Какая дата стоит на описи, та дата и считается датой отправки (т.е. если отчет отправлен 20 числа и на описи поставлено 20 число, а в налоговую пришло 25 числа, то налоговая примет отчет 20-м числом). А если нет желания по почте оправлять, то лушче раньше сходить в налоговую и сдать все, что бы там очередей огромных не было.
    Спасиба вам огромное!!!! Выручаете меня очень сильно!!!! А персучёт, который, 2 раза в год - его только на дискетах, в бумажном виде нельзя и в специальной программе надо формировать?

Клерк
    на дискетах ничего не надо
    но можно, особенно когда соответсвующие проги появятся, а они будут, вопрос только когда.
    А персучёт, который, 2 раза в год - его только на дискетах, в бумажном виде нельзя и в специальной программе надо формировать?
    ИС формируются в программе, распечатываются и сдаются вместе с файлом.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

StepinaNina
    Гость
    Если отчет нулевой, то по персучету можно будет только письмо написать о том, что предприятие деятельности не вела, работников не устраивала и налоги не начисляла. Но я думаю, что в каждом городе по нулевым предприятиям свои правила. Поэтому лучше всего позвонить в свой пенсионный фонд и уточнить как вам быть, если у вас налоги не начисляются.

StepinaNina
    Гость
    [QUOTE=Fraxine;52672746]но можно, особенно когда соответсвующие проги появятся, а они будут, вопрос только когда.

Вообще налоговая не имеет права запрашивать в электронном виде отчетность у тех предприятий, у которых численность не превышает 100 человек. В НК прописано это. Т.е. те у кого численность не превышает 100 чел могут приходить в налоговую и сдавать на бумажных носителях. А т.к. у нас налоговики совсем все обленились, то они просят (даже не просят, а требуют) в электронном виде им предоставлять. Но если им напомнить про статью в НК, то они принимают сразу же все!!!)))

Клерк
    Вообще налоговая не имеет права запрашивать в электронном виде отчетность у тех предприятий, у которых численность не превышает 100 человек
    ну это понятно, но только иногда в программе легче и быстрее сделать расчет/декларацию, особенно когда это все нарастающим, да еще не по одному налогоплательщику. А так-конечно, ручками да в экселе, а то и просто ручкой (шариковой в смысле).
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    [QUOTE=StepinaNina;52672788]
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    но можно, особенно когда соответсвующие проги появятся, а они будут, вопрос только когда.

Вообще налоговая не имеет права запрашивать в электронном виде отчетность у тех предприятий, у которых численность не превышает 100 человек. В НК прописано это. Т.е. те у кого численность не превышает 100 чел могут приходить в налоговую и сдавать на бумажных носителях. А т.к. у нас налоговики совсем все обленились, то они просят (даже не просят, а требуют) в электронном виде им предоставлять. Но если им напомнить про статью в НК, то они принимают сразу же все!!!)))
    Спасибо большое!!!!! CheckXML- попробую закачать, вроде бесплатная!!

StepinaNina
    Гость
    Так у тебя нулевая отчетность или нет? Зачем тебе CheckXML если отчетность нулевая? Эта программа проверяет соответствие начислений, чтобы там ошибок не было в цифрах. А если отчет нулевой, то и проверять там нечего будет

Клерк
    Так у тебя нулевая отчетность или нет? Зачем тебе CheckXML если отчетность нулевая? Эта программа проверяет соответствие начислений, чтобы там ошибок не было в цифрах. А если отчет нулевой, то и проверять там нечего будет
    У меня нулевая отчётность. Я просто думала эту нулевую отчётность в CheckXML сформировать. Тут вроде пишут, что персучёт нужен на дискете. Вот я и хотела нулевую сформировать и сдать. Просто я совсем запуталась.
    Если программа не нужна, тогда мне за полугодие тоже нулевую ФСС-4 и РСВ-1, а персучёт вообще не сдавать?

StepinaNina
    Гость
    ФСС-4 нужно сдать до 15 апреля 2010 года (там будет заполнен только титульный лист, а все остальное нули)
    РСВ-1 нужно сдать до 1 мая 2010 года (там тоже только информацию об организации нужно заполнить)
    Персучет с 2010 года сдается 2 раза в год:
    1. за 1 полугодие до 01 августа 2010 года
    2. за 2 полугодие до 1 февраля 2011 года.
    По поводу персучета позвони в пенсионный фонд и спроси, что им нужно (письмо или ничего). Скорее всего они письмо попросят.
    На дискете персучет нужен только тогда, когда предприятие ведет деятельность свою и начисляют налоги, а программа CheckXML используется только для проверки. В ней отчетность никакая не составляется. Она составляется в программе ПФР, которую можно скачать на сайте ПФР. Но тебе ее не нужно скачивать и делать, т.к. у тебя нулевая отчетность

Аноним
    Гость
    ФСС-4 нужно сдать до 15 апреля 2010 года (там будет заполнен только титульный лист, а все остальное нули)
    РСВ-1 нужно сдать до 1 мая 2010 года (там тоже только информацию об организации нужно заполнить)
    Персучет с 2010 года сдается 2 раза в год:
    1. за 1 полугодие до 01 августа 2010 года
    2. за 2 полугодие до 1 февраля 2011 года.
    По поводу персучета позвони в пенсионный фонд и спроси, что им нужно (письмо или ничего). Скорее всего они письмо попросят.
    На дискете персучет нужен только тогда, когда предприятие ведет деятельность свою и начисляют налоги, а программа CheckXML используется только для проверки. В ней отчетность никакая не составляется. Она составляется в программе ПФР, которую можно скачать на сайте ПФР. Но тебе ее не нужно скачивать и делать, т.к. у тебя нулевая отчетность
    Спасибо большое!!!! Дай Вам Бог здоровья!!!!!! Очень помогли мне!!!! Спасибо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!!! Дай Вам Бог здоровья!!!!!! Очень помогли мне!!!! Спасибо!!!
    Это я писала! Спасибо большое и дай Вам Бог здоровья и Вашим близким!!!

клерк
    Добрый день!
    Если кто-то в курсе - подскажите, пожалуйста:
    Адвокатский кабинет добровольно платит взносы в ФСС. Какой размер отчислений в 2010 году? Как считать: за вычетом отчислений в Адв. Палату или из общего дохода? Если отчисления за текущий месяц в палату уже заплачены в наличной форме, и тут открыли счет и поступил доход как считать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)