Вот, собственно, и весь вопрос. 1с 7.70.025. Начисляю через документ "Начисление зарплаты"- неправильно считается НДФЛ. Что делать?
Вот, собственно, и весь вопрос. 1с 7.70.025. Начисляю через документ "Начисление зарплаты"- неправильно считается НДФЛ. Что делать?

Это же не зарплатаИ что значит, неправильно считает НДФЛ? Что именно неправильно считает?
Поскольку это наш сотрудник, я провожу даннуо операцию через 70 счет, чтобы по окончании периода правильно сформировалась 2-НДФЛ.
НДФЛ считается следующим образом. Сначала я провожу зарплату. Одновременно начисляется НДФЛ 13 %. Затем провожу вознаграждение за аренду. НДФЛ считается со всей суммы, и с заработной платы, и с аренды и получается сумма больше, чем должно быть.
Немного путано...

Ну вообще-то использоваться 70 счет не должен, это неправильно![]()
А как правильно? Если используется счет 76, то 2-НДФЛ не формируется...Тоже вроде бы нехорошо...
А какой у Вас заключен договор, договор аренды?
Или предусмотрена компенсационная выплата за использование личного автомобиля?
Если договор аренды,то суммы арендной платы относят на счета учета затрат по тем видам деятельности, для которых арендован автомобиль:
Дебет 20 (23, 25, 26, 29, 44…) Кредит 76
по поводу аренды вопрос: а можно начислять арендную плату 1 раз в год, а не ежемесячно?
в договоре прописано что выплата производится 1 раз по окончании года, ареднодатель учредитель, посему просить выплаты чаще не будет
Ручная проводка суммы арендной платы на ДФЛ.1 с соответствующим кодом дохода. Для БУ- ручная 76 - 68.1.
Лихой, спасибо! Так и буду делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)