Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Автомобиль: на ЮЛ или ФЛ? Как лучше?

Необходимо приобрести автомобиль. Как лучше его оформить? На ЮЛ или ФЛ (директор).
    Чтобы это понять мне фактически нужно знать каковы расходы по содержанию у ЮЛ?
    Какая должна быть отчётность у ЮЛ?
    Какие будут преимущества при оформленном авто на ЮЛ?
    УСНО (доходы).
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Чтобы это понять мне фактически нужно знать каковы расходы по содержанию у ЮЛ?
    Сравните ставки транспортного налога юриков и физиков в вашем регионе.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Сравните ставки транспортного налога юриков и физиков в вашем регионе.
    Налоги кажется у нас одинаковые у ФЛ и ЮЛ (бухгалтер так сказала).
    Я хотел более углублённо разобрать по полочкам:
    ОСАГО, ГСМ, Ремонт, Техосмотр, Путевые листы, Экология (платежи и отчётность), Налог на транспорт (порядок платежа), ну и ещё там чего не знаю...

4. Клерк
    Если первый автомобиль на фирме - намучаетесь с открытием автохозяйства в ГИБДД, без которого не будут ставить на регистрационный учет. Краткие требования для открытия автохозяйства:
    - виза на заявлении в военкомате, за которую побиться придется (потому что сразу сумму на листочке пишут, было порядка 5000 руб., сколько за нее, а если не желаете взятку давать - измучают, я как почитала Инструкцию по воинскому учету автомобилей - мама родная, она же списана с 30-х годов, когда на район была одна "полуторка", хотя и переиздана в 80-х, и хорошо еще, что мы лошадь не купили - там для лошадей отдельные правила воинского учета);
    - обучение ответственного за автохозяйство на аффилированных с местным ГИБДД курсах;
    - документальное подтверждение места стоянки автомобиля юридического лица (варианты - личный гараж или рядом с домом буду ставить - не проходят, опять же денежка потребуется за заключение договора с аффилированной автостоянкой, на которой на самом деле никто ваш автомобиль не ждет);
    - наличие медработника, который будет водителя ежедневно медосматривать (ну или опять же заключение договора с аффилированным местному ГИБДД медучреждением).
    Только после открытия автохозяйства сможете поставить а/м на регистрационный учет, но любые последующие действия с ней (например, очередной техосмотр) запустят вас по новому кругу подтверждения существования автохозяйства (даже если у вас одна легковушка - требования не меняются). Зато ОСАГО, ГСМ и пр. расходы - за счет компании, но до них еще не скоро дойдет.

5. Клерк
    Мда. Такое даже в страшном сне вряд-ли приснится.
    Вывод один - лучше оформлять на ФЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)