Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

увольнение работников при "ликвидации" ип

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста: было принято решение о прекращении деятельности ип, работники уволены 31.12.2009 по соглашению с формулировкой "по собственному желанию"... сейчас (по истечению срока аренды 01.03.2010) занимаюсь оформлением прекращения деятельности. Уволенный работник обращается с просьбой исправить запись в трудовой на "увольнение в связи с ликвидацией", якобы это позволит ей досрочно оформиться на пенсию... какие бумажные (и НЕбумажные))) последствия/процедуры эта запись влечет за собой для меня? ткните носом где почитать, спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Увольнение в связи с ликвидацией некорректная запись. Должно быть написано "увольнение в связи с прекращением предпринимательской деятельности".
    Вы не боитесь, что работник потом подаст в суд, что Вы не выплатили ему положенные компенсации при увольнении?

Модератор Аватар для бух2007
    Работники могли бы и не писать заявлений. Вообще-то Вы должны были их уволить по п.1 ст.81
    1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
    Хотя не думаю, что сотрудникам это было бы выгодно. Ведь по-моему на бирже им не платили бы пособие первые 3 месяца. А вот этой конкретной сотруднице возможно такая запись выгодна.
    Вы не выплатили ему положенные компенсации при увольнении?
    Над.К, ты о каких пособиях?

Модератор
    Теоретически в суде можно попытаться выбить из ИП выходное пособие при увольнении. Хотя ИП в ст178 ТК не указаны, но суд может посчитать это дискриминацией работников ИП. Кто его знает...

Аноним
    Гость
    работнице год до пенсии и я нашла, что действительно, она с такой записью может досрочно оформиться на пенсию (встает на учет в службу занятости, служба занятости ходатайствует перед пф о назначении ей пенсии по старости досрочно, т.к. "не имеет возможности её трудоустроить"... ) дело в том, что я уже снялась с учета в ПФ как работадатель... собственно боюсь, что мне придется исправить ДАТУ увольнения, ведь решения о "ликвидации" у меня ещё нет (думаю получу где-то ч/з неделю) т.е. персонифицированный за этот год появится и енвд придется до 01.03 уплатить за два месяца с учетом работника (у меня бытовые услуги были)... вообщем хочется помочь человеку и ... то что в суд пойдет мысли не было) надеемся на взаимную порядочность))
    собственно вопрос такой: дата увольнения работника в связи с прекращением деятельности ип должна совпадать с фактической датой "ликвидации"? я вот этот механизм не очень представляю... помогите пожалуйста

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, да оставьте ту дату, что была. Просто ту запись аннулируйте. И напишите новую.

Аноним
    Гость
    спасибо. так и сделаю. посмотрим что получится)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)